Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва

Специфика региона

специфика Алтайский край
Алтайский край - это крупный индустриально-аграрный регион, входит в состав Сибирского федерального округа. По площади территории (168 тыс. кв. км) занимает 24 место в Российской Федерации и 8 место из 12 регионов, входящих в состав СФО. Граничит на юге и западе с Восточно-Казахстанской, и Павлодарской областями Казахстана, на севере и северо-востоке — с Новосибирской и Кемеровской областями, на юго-востоке — с Республикой Алтай. Образован 28 сентября 1937 года, в 2012 году Алтайский край отметит 75-летие со дня образования.
Алтайский край находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Omsk Time Zone (OMST/OMSST). Смещение относительно UTC составляет +6:00 (OMST, зимнее время) / +7:00 (OMSST, летнее время), так как в этом часовом поясе действует переход на летнее время. Относительно Московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +3 часа и обозначается в России соответственно как MSK+3.
В крае проживает около 2,5 млн. человек, более 120 национальностей (русских – 91,9%, немцев – 3%, украинцев – 2%, казахов – 0,4%, белорусов – 0,3%). На территории региона расположено 11 городских округов (Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое) и 60 муниципальных районов. Международный телефонный код региона – 385. Краевой центр – город Барнаул, в котором проживает 26% населения региона – 650 тыс. человек.

Rambler's Top100