Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва

Промышленный потенциал

промышленность Алтайский край
Ведущей отраслью промышленности Алтайского края является машиностроение и металлообработка. Также в регионе представлена химическая и нефтехимическая промышленность, горнодобывающая промышленность, оборонно-промышленный комплекс. Традиционными отраслями для Алтая являются сельское хозяйство и пищевая промышленность.
Машиностроение и металлообработка
Машиностроительный комплекс Алтайского края представлен более чем 30 крупными предприятиями, ведущими из которых являются: ОАО «Алтайвагон» и его Рубцовский филиал, ОАО ПО «Алтайский моторный завод», ОАО «Барнаульский станкостроительный завод», ОАО ХК «Барнаултрансмаш», ПК «Сибэнергомаш», ОАО «Бийский котельный завод», ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий». На долю машиностроения и металлообработки приходится около 13,1% всего промышленного производства края.
Химическая и нефтехимическая промышленность Алтайского края
В сфере химической промышленности и производстве резиновых и пластмассовых изделий в Алтайском крае задействовано 10 крупных предприятий и около 100 мелких предприятий: ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» - лидер химической отрасли Алтайского края по объемам выпускаемой продукции; ОАО «Кучуксульфат» - единственный в России производитель сульфата натрия; ОАО «Барнаульский завод АТИ» - крупный производитель асбестовых и безасбестовых фрикционных изделий, а также ряда уплотнительных и прокладочных изделий и материалов; ОАО «Алтай-кокс» - крупнейший производитель кокса и химической продукции.

Rambler's Top100