Инвестиционное законодательство

проект Псковская область
Инвестиционная политика Администрации области направлена на формирование условий по улучшению инвестиционного климата, создание привлекательного имиджа Псковской области как объекта инвестиций, повышение инвестиционных возможностей области, привлечение бизнеса из других стран и регионов. В 2005 г. принята новая редакция Закона Псковской области «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». Мы единственный регион в СЗФО, где согласно закону инвесторам предоставляется право самостоятельного выбора варианта использования налоговых льгот - по заявительному или разрешительному порядку.

В соответствии с Законом Псковской области от 12 октября 2005 года № 473-ОЗ «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» Администрация Псковской области предоставляет:

В заявительном порядке: Инвестору предоставляется право снижать платеж по налогу на имущество - при условии, что инвестором осуществлены инвестиции в производство в объеме не менее 1 млн. рублей в год. Льгота предоставляется на новое имущество, поставленное на баланс - на срок 5 лет - путем уведомления налоговых органов при подаче налоговой декларации.

В разрешительном порядке: По утвержденным Администрацией области проектам, без ограничения видов деятельности - применяются льготные ставки по налогу на прибыль (13.5%) и налогу на имущество (0,01%) - на срок 5 лет в целом на все имущество и всю прибыль организации - при условии, что сумма льгот за 5 лет не превысит 50% объема инвестиций.

Предоставление государственных гарантий на конкурсной основе за счет областного бюджета.

Всем инвесторам предоставляются гарантии сохранения налогового режима

Отмена льгот: По решению суда

Rambler's Top100