Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Федеральные целевые программы

Ежегодно в Алтайском крае реализуется  19 - 20 федеральных целевых программ. Из федерального бюджета на исполнение мероприятий ФЦП и проектов непрограммной части краю перечисляется 12,0-13,0 млрд. рублей.
Основной объем федеральных бюджетных ассигнований направлен на реализацию наиболее значимых для экономики и социальной сферы края федеральных целевых программ, строек и мероприятий:
 «Модернизация транспортной системы России до 2010 года»;
«Жилище» на 2002-2010 годы;
«Социальное развитие села до 2010 года»;
«Развитие образования на 2006-2010 годы»;
«Преодоление последствий радиационных аварий и катастроф до 2010 года»;
«Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 - 2010 годы»;
 «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы»;
«Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».
Субсидии за счет средств федерального бюджета направлены на развитие и поддержку социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры.

Разнообразный природный ландшафт, комфортный климат, высокая ионизация воздуха, богатство и уникальность гидроресурсов создают предпосылки для развития на Алтае разнообразных видов туризма и отдыха. В крае действует около 40 санаторно-курортных организаций на 8000 посетителей.
В рамках туристско-рекреационного кластера в регионе реализуется проект «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» - единственная из семи объявленных в России зон.
По итогам 2009 года туркомплекс посетило около 250 тыс. человек против 130 в 2008 году.
Помимо создаваемой за счет бюджетных средств инфраструктуры еще одним несомненным преимуществом для инвесторов является предоставление им ряда льгот и преференций в рамках действующего законодательства, включая льготную ставку по налогу на прибыль, пятилетнее освобождение от уплаты налога на землю и на имущество, льготный режим землепользования.
В ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» зарегистрировано 9 резидентов с общим объемом инвестиций 3,72 млрд. рублей. Ими  введено в эксплуатацию 12 объектов и создано 371 рабочее место. Еще 5 потенциальных резидентов подготовили документы для регистрации в целях реализации инвестиционных проектов на территории турзоны. Перспективы «Бирюзовой Катуни» грандиозны. Алтайская ОЭЗ, по сути, только начинает развиваться, но уже имеет инвесторов, утвержденный план застройки, действующую инфраструктуру.

В непосредственной близости от туристической зоны расположена игорная зона «Сибирская монета».
 Выгодное географическое положение – в центре России, на стыке европейской и азиатской культур; близость туристической зоны вызывает особый интерес у инвесторов.
Сегодня «Сибирская монета» представляет собой инвестиционную площадку со сформированными земельными участками от 2,3 до 8,5 га, готовыми к передаче в аренду инвесторам для строительства развлекательных объектов. Заключены первые контракты по аренде 2 земельных участков, на которых будут построены гостиничные комплексы с казино, а также две гостиницы бизнес-класса. Алтайский край предоставляет как российским, так и иностранным предпринимателям большие возможности для инвестирования своей экономики.
Администрацией Алтайского края ведется работа с потенциальными инвесторами из России и из-за рубежа по строительству объектов игорной зоны.
 Алтайский край – перспективный туристический регион России. Анализ показывает, что край имеет возможность своего позиционирования как регион:
«альпийского типа» - для жителей Сибири, России и зарубежных гостей;
массовой рекреации - для жителей Сибири, в том числе на основе социальных программ, региональных и федеральных программ оздоровления и отдыха;
инновационных форм оздоровления и лечения;
детско-юношеского активного и познавательного туризма, отдыха.
Rambler's Top100