Возможности для международного и межмуниципального сотрудничеств

Город Омск, отличаясь высокой инвестиционной привлекательностью и благоприятными условиями для экономического и общественного развития, активно сотрудничает с международным сообществом, осуществляя внешнеторговые операции с партнерами из более 70 стран мира, среди которых Казахстан, Белоруссия, Украина, Китай, Германия, Венгрия, Канада и другие.
Важным фактором для развития города является совершенствование партнерских связей. Омск связывают партнерские отношения с городами Пухов (Словацкая Республика), Петропавловск, Павлодар (Республика Казахстан), Симферополь (Украина), Чинчжу (Республика Корея), Карловы Вары (Чешская Республика), Кайфен (Китайская Народная Республика), Гданьск, Люблин и Лодзь (Польская Республика), с российскими городами Калининград, Новосибирск, Челябинск, Брянск, Горно-Алтайск, Пенза, Улан-Удэ. Благодаря этим связям ведется обмен научными и культурными достижениями, хозяйственным опытом.
Устойчивое экономическое развитие Омска определяет его признанный международный авторитет и перспективы дальнейшей интеграции в мировую экономику.
На территории города открыты Консульство Республики Казахстан, Почетные консульства Федеративной Республики Германия и Словацкой Республики.  
В целях позиционирования социально-экономических, культурных достижений, развития партнерских отношений, внедрения современных технологий в различные сферы жизнедеятельности Омск принимает активное участие в международных выставочных мероприятиях, организует торгово-экономические миссии в регионы России, страны дальнего и ближнего зарубежья.
Rambler's Top100