Омск: навстречу 300-летию

В связи с исполняющимся в 2016 году 300-летием основания города Омска Президентом Российской Федерации подписан Указ от 11 января 2007 года  № 24 «О праздновании 300-летия основания города Омска», в соответствии с которым Правительством Российской Федерации утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 года № 2040-р утвержден план основных мероприятий, связанных с юбилеем Омска.
В плане предусмотрено строительство важнейших объектов транспортной инфраструктуры города: метрополитена, международного аэропорта «Омск-Федоровка», Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, строительство и реконструкция объектов дорожной и коммунальной  инфраструктуры, социальной и жилищной сферы.
Кроме того, в соответствии с  планом предусмотрено:
переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт жилья;
реконструкция дорог и магистралей общегородского значения, строительство линий наружного освещения;
реконструкция и строительство детских дошкольных и общеобразовательных учреждений, реконструкция учреждений культуры, строительство и обустройство спортивных сооружений, строительство, реконструкция и ремонт учреждений здравоохранения.
Объем инвестируемых средств из всех источников на исполнение плана основных мероприятий в 2008 – 2016 годах составит 91271,3 млн. рублей.
Реализация плана позволит усилить взаимодействие органов региональной и муниципальной власти с коммерческими организациями, обеспечить привлечение инвестиций в развитие экономики и социальной сферы города, широкое участие общественности в подготовке  юбилея, содействовать сохранению культурного наследия, а также повышению образовательного, культурного и духовного уровня омичей.
Rambler's Top100