Должность Председатель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа - Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по экономической политике и бюджету

Родился 15 января 1954 года в г. Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа.

Образование:

В 1971 году окончил школу № 1 г. Нарьян-Мара.
Имеет два высших образования: финансово-экономическое — Ленинградский финансово-экономический институт (1976 г.), юридическое — Международный институт управления (2002 г.)

Участник двух студенческих строительных отрядов, награждён знаком ВЛКСМ «За отличную учебу».

Трудовая деятельность:

Трудовую деятельность начал в 1976 году в Ненецком окружном финансовом отделе (старший экономист, заместитель заведующего).

С 1982 года работал в совхозе «Колгуевский» производственного управления сельского хозяйства Ненецкого окрисполкома (главный экономист).

Руководитель комсомольской организации работников госучреждений округа, занесён в Книгу почета Ненецкого окружкома ВЛКСМ.

С 1984 по 1990 служил в Ненецком УВД в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС), капитан милиции.

В 1990 году возглавил образованную в Ненецком автономном округе налоговую службу, где проработал более 14 лет.
6 февраля 2005 года избран депутатом Собрания депутатов НАО по Лесозаводскому одномандатному избирательному округу, возглавил постоянную комиссию по бюджету.

1 марта 2009 года избран депутатом Собрания депутатов НАО в составе партийного списка Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Был избран заместителем председателя Собрания депутатов, председателем постоянной комиссии по бюджету и экономической политике. В марте 2012 года избран первым заместителем председателя Собрания депутатов НАО, 26 ноября 2012 года избран руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

14 сентября 2014 года вновь избран депутатом Собрания депутатов НАО по Заводскому одномандатному избирательному округу № 5. Избран председателем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 27-ого созыва, председателем постоянной комиссии по бюджету и экономической политике, является членом постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам.

Награждён: Почетной грамотой Государственной налоговой службы (1998 г.), Почётной грамотой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (2001 г.), Почётной грамотой Администрации Архангельской области (2003 г.), Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2008 г.), Почётной грамотой Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (2010 г.), Почётной грамотой и Почётным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» (2012 г.), Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2014 г.), Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма Российской Федерации и совершенствование законодательства Ненецкого автономного округа» (2015 г.).