Константин
Семенович

Должность Президент торгово-промышленной палаты Иркутской области
Организация Торгово-промышленная палата Иркутской области
Константин Семенович родился 26 сентября 1943 года в селе Хайрюзовка Усть-Удинского района Иркутской области.

Срочную службу проходил в Даурии, в погранвойсках; награждён медалью “20 лет Победы над фашистской Германией», знаками «Отличный пограничник» и «Отличник Советской Армии».

Окончил Иркутский политехнический институт, специализация «Инженер-строитель»

После защиты диплома в Иркутском политехническом институте работал в подразделениях крупного строительного треста (Иркутск); за пять лет, прошёл все должностные ступени – от мастера ДРСУ до главного инженера треста, в 1978 году возглавил эту организацию. В числе объектов, построенных и реконструированных коллективом его предприятия, десятки километров подземных коммуникаций, трамвайные и троллейбусные линии, обновлённые улицы Карла Маркса и 2-я Железнодорожная, мемориал у Вечного огня… И — второй мост чрез Ангару, за участие в строительстве которого молодой руководитель был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В 1984 году назначен начальником областного управления ЖКХ.

В 1988 году распоряжением министра ЖКХ СССР К.С. Шаврин, как опытный управленец-строитель, был откомандирован за границу для оказания практической помощи монгольским коллегам. Первые троллейбусные линии в Улан-Баторе, инженерные сооружения, решившие проблему бесперебойного снабжения города водой, большое число других объектов социального значения — далеко не полный перечень сданного за три года совместной работы. Наградой Правительства Монголии стала медаль «Передовик производства».

В 1992 году возглавил Союз промышленников и предпринимателей Иркутской области. Весь свой опыт и знания генеральный директор вкладывал в объединение промышленников и предпринимателей региона, координацию их действий, что позволяло использовать экономический потенциал Иркутской области для повышения жизненного уровня населения.

В 1994 году его избрали президентом и председателем правления Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

В 1995 году он занял еще одну общественную должность – председателя Форума Торгово-промышленных палат Сибири.

Сегодня Константин Семенович Шаврин является членом Президиума Правления ТПП Российской Федерации.

Награды: Орден Трудового Красного Знамени, медаль ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени, Почетный знак «Отличник Торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

Доктор экономических наук, действительный член Международной академии информатизации.

Женат. Есть сын и дочь.