Смышляев
Николай
Николаевич

Версия для печати 2628
Должность Министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми
Организация Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми
Система Orphus

Родился 8 ноября 1956 года в д.Косогор Кировской области.

 

Образование высшее. Окончил с отличием Свердловский радиотехнический техникум им. А.С.Попова в 1976 году и Ленинградский институт авиационного приборостроения в 1982 году. Специальность - инженер-электромеханик.

 

В 1977 - 1980 годах каждое лето трудился в составе студенческих строительных отрядов на стройках Ленинградской области и Коми АССР.

В 1981 - 1982 годах - главный инженер Зонального студенческого отряда "Усинский" Коми обкома ВЛКСМ.

В 1982 году - инженер Управления «Комиавтодор», г.Сыктывкар.

С 1982 по 1988 годы – инструктор, главный инженер Коми областного студенческого отряда, командир Коми областного студенческого отряда - завотделом Коми обкома ВЛКСМ.

В 1988 - 1990 годах - заместитель министра культуры Коми АССР.

С 1991 по 1993 годы работал в различных коммерческих организациях Республики Коми на руководящих должностях по вопросам капитального строительства.

В 1993 - 2003 годах - начальник отдела инвестиций и капитального строительства, менеджер по вопросам инвестиций и капитального строительства ИКБ «Иганбанк», ОАО Коммерческий банк «Коми социальный банк».

С 2003 по 2004 годы - директор ООО «Континент-К».

В октябре 2004 года назначен заместителем министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

С 2006 года - первый заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

 

9 февраля 2010 года распоряжением Главы Республики Коми назначен на должность Министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

 

Награжден медалью "За трудовую доблесть", Почётной грамотой ГУВД г.Ленинграда, Почётной грамотой Минтрансстроя СССР, Почётной грамотой Ленинградского ОК ВЛКСМ, Почётной грамотой Коми ОК ВЛКСМ, Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ, Почётной грамотой Главы Республики Коми, знаками ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», «За активную работу в студенческих отрядах». Присвоены звания «Почётный строитель России» и «Ветеран труда».

 

Женат, воспитал сына и дочь.

Поделиться