Пархоменко
Наталья
Михайловна

Версия для печати 2829
Система Orphus
Наталья Михайловна родилась в 1957 году в Казахстане. В 17 лет она начала работать в системе Госбанка. На Камчатке Наталья Михайловна с 1977 года, ей довелось трудиться на руководящих должностях в системе Госбанка, Стройбанка, затем Камчатсоцбанка, а также в органах исполнительной власти Камчатской области. В 1997 году Н.М. Пархоменко была назначена заместителем начальника бюджетного отдела финансового управления Администрации Камчатской области. В 1998 году Наталья Михайловна стала заместителем начальника финансового управления Администрации Камчатской области, а через год возглавила это управление.

Государственные финансовые структуры Камчатской области имеют богатую историю. Финансовый отдел на Камчатке был создан в 1923 году. Бюджет 1926 года считается первым опытом введения самостоятельного местного бюджета. Во время Великой Отечественной войны коллектив финансово-банковских работников Камчатки собрал на строительство танковой колонны «Камчатский рыбак» 145 тыс. рублей, а на создание эскадрильи самолётов «Советские финансы» — ещё 267 тыс. рублей. В настоящее время департамент финансов и бюджетной политики является государственным органом, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики в Камчатской области. Приоритеты финансирования отданы социальной сфере. На другие расходы Администрация Камчатской области постоянно изыскивает дополнительные средства. Финансовая, а значит, и социальная стабильность в регионе — первостепенные задачи департамента финансов и бюджетной политики.

Под непосредственным руководством Натальи Михайловны Пархоменко изменились подходы к составлению консолидированного бюджета Камчатской области, в результате чего бюджет стал более прозрачным и социально ориентированным. Усовершенствована методика формирования межбюджетных отношений, позволившая обеспечить муниципальным образованиям Камчатской области равные условия в определении размеров дотации из областного бюджета на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности, что способствовало стабилизации обстановки в социальной сфере и отсутствию задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений области.

Наталья Михайловна Пархоменко сумела наладить конструктивное и плодотворное сотрудничество со всеми комитетами Совета народных депутатов Камчатской области, что положительно сказалось на бюджетном процессе региона. Прекрасный организатор, высокопрофессиональный специалист, обладающий развитым аналитическим мышлением, чувством нового, Н.М. Пархоменко склонна к анализу ситуаций, прогнозированию, координации, умеет применять новые подходы в разрешении возникающих проблем. Наталье Михайловне присущи оптимизм, добросовестное отношение к порученному делу. Она постоянно проявляет заботу о подчинённых, скромна, порядочна, проста в общении, пользуется уважением и авторитетом у коллег по работе, руководителей предприятий и учреждений Камчатской области. Талантливый руководитель, Наталья Михайловна сформировала опытный, работоспособный, компетентный коллектив департамента финансов и бюджетной политики Администрации Камчатской области.
Поделиться