Ларионов
Александр
Степанович

Версия для печати 2526
Система Orphus
Родился в 1950 году в городе Саратове, в семье рабочего. Высшее экономическое образование получил в Саратовской экономической академии , которую закончил в 1976 году. В 1996 году прошел курс обучения в США по программам: "Финансирование социальной сферы" и "Государственный бюджет и финансы правительственных учреждений".

Трудовую биографию начал в 1967 году в качестве рабочего НИИ химических источников тока (г. Саратов). Прошел срочную воинскую службу в армии.

С 1976 года работает в финансовой системе области. Последовательно прошел путь от должности экономиста в Саратовском областном финансовом отделе до Первого заместителя министра финансов.
В 1998 году А.С. Ларионов назначен министром финансов Саратовской области. Непосредственно под его руководством Министерство финансов области разрабатывает основные направления финансово - бюджетной политики на территории области, организует ее реализацию. В значительной части координирует взаимодействие экономических, финансовых, банковских и фискальных служб области. Организует и осуществляет формирование областного и контрольных показателей консолидированного бюджетов, представление и защиту в Правительстве области, областной Думе и Министерстве финансов РФ и исполнение областного бюджета. Через механизмы дотаций, фонда финансовой поддержки, бюджетных ссуд, финансовой поддержки сельхозтоваропризводителей, бюджета развития, мониторинг управления внутренним областным долгом реально влияет на процесс исполнения бюджетов муниципальных образований.
Поделиться