Александр Смирнов с января 2013 возглавляет Федеральную службу финансово-бюджетного надзора
Информация о руководителях Росфиннадзора обновлена в справочнике персон

Сайт «Бюджет» разместил обновленные биографии руководителя Росфиннадзора Александра Смирнова и пяти его заместителей — Эли Исаева, Дениса Бриля, Ильи Кучерова, Натальи Плотниковой и Анатолия Чабунина.

Смирнов Александр Васильевич

Руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

Дата и место рождения: 19 октября 1958 года, г. Москва

Образование: Высшее. В 1981 году окончил с отличием Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит». В 2011 году окончил с отличием Дипломатическую академию МИД Российской Федерации, специалист в области международных отношений.

Ученая степень: Кандидат экономических наук.

С января 2013 возглавляет Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

Курирует и контролирует деятельность заместителей руководителя Службы, Административно-контрольного управления, Организационно-аналитического управления, отдела по защите государственной тайны, территориальных органов Службы, советников и помощников руководителя Службы.

Подробнее

Исаев Эли Абубакарович

Заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

Дата и место рождения: 31 декабря 1964 года, г. Грозный

Образование: Высшее. В 1989 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «инженер-строитель». В 2004 году — Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист». В 2007 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер».

В 2011 году присуждена ученая степень доктора экономических наук.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность Управления финансового контроля средств федерального бюджета на социально-экономическое развитие, межбюджетные трансферты, государственное управление и средств государственных внебюджетных фондов, Управления финансового контроля и надзора в оборонном комплексе, Управления финансового контроля в правоохранительной сфере и судебной системе, территориальных органов Службы, входящих в состав Южного и Приволжского федеральных округов.

Подробнее

Бриль Денис Валерьевич

Заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора

Дата и место рождения: 10 мая 1970 года, г. Москва

Образование: Высшее. В 1993 году закончил дневное отделение Московского авиационного института (Государственного технического университета) с присвоением квалификации «инженер-системотехник». Повышал свою квалификацию в Институте экономического развития Всемирного банка, Институте подготовки кадров для системы государственных закупок Высшей школы экономики, Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, Российской экономической школе (институте), во многих других Российских и зарубежных учебных центрах.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность Управления совершенствования финансово-бюджетного контроля и надзора, Управления информационно-технологического обеспечения, территориальных органов, входящих в состав Центрального федерального округа.

Подробнее

Кучеров Илья Ильич

Дата и место рождения: 8 сентября 1965 год, г. Саратов

Образование: Высшее. В 1991 году закончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И. Курского по специальности «правоведение» с присвоением квалификации «юрист», а в 1995 году — адъюнктуру при научно-исследовательской лаборатории проблем уголовно-процессуальной деятельности ВНИИ МВД России. В 2011 году повышал квалификацию в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации.

В 1999 году присуждена ученая степень доктора юридических наук, в 2001 году присвоено ученое звание профессора по кафедре финансового права, валютного и таможенного регулирования.

Непосредственно координирует и контролирует деятельность Правового управления, Управления по надзору за аудиторской деятельностью, территориальных органов Службы, входящих в состав Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов

Подробнее

Плотникова Наталия Викторовна

Дата и место рождения: 25 августа 1966 год, г. Москва

Образование: Высшее. В 1988 году окончила Московский текстильный институт имени А.Н. Косыгина по специальности «автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов» с присвоением квалификации «инженер по автоматизации».

В 1992 году окончила Высшие бухгалтерские курсы по программе профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет». В 2003 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Правовое обеспечение рыночной экономики». В 2007 году прошла профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Управление общественным сектором экономики». В 2014 году получила диплом магистра с отличием ФГОБУ ВПО «Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации» г. Москва по направлению «Юриспруденция».

Непосредственно координирует и контролирует деятельность Управления валютного контроля, территориальных органов Службы, входящих в состав Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов.

Подробнее

Чабунин Анатолий Михайлович

Дата и место рождения: 28 февраля 1960 год, поселок Чаны Чановского района Новосибирской области.
Образование: Высшее. В 1990 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит».

Непосредственно координирует и контролирует деятельность Финансового управления, Управления финансового контроля государственных закупок, территориальных органов Службы, входящих в состав Сибирского федерального округа.

Подробнее