В мае прошлого года была создана Национальная ассоциация развития местного самоуправления. Уже в декабре она получила право использовать в названии слово «всероссийская». О том, что пора собирать интеллектуальные и творческие силы муниципального сообщества в один кулак, и о том, кто, как и когда это будет делать, рассказал председатель правления ассоциации Иван Николаевич ЦЕЦЕРСКИЙ.
В последние годы ювелирная отрасль переживает нелучшие времена. Причины объективные — экономические, политические. Немалое значение имеет и изменение запросов основного потребителя, обусловленное сменой поколений. В таких условиях важна постоянная аналитика для выработки предложений по изменению производственной и сбытовой политики предприятий. Кроме того, информация о выводах экспертов должна аккумулироваться в режиме реального времени у регулятора для оперативного реагирования и выработки не только мер контрольно-надзорного характера, но и государственной поддержки.
За счет чего пополняется Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней, как он может поддержать экономику страны, требуется ли государственная поддержка золотодобывающей отрасли? Обо всем этом журналу «Бюджет» рассказал руководитель Гохрана России Андрей Владимирович ЮРИН.
13 февраля 2020 года пробирному надзору в России исполнилось 320 лет, и по стечению обстоятельств в эти же дни начался новый этап его развития — создается Федеральная пробирная палата.
На всем пути развития в регионе цифровой экономики крайне важно понимать место и роль цифровых технологий в госуправлении, и в частности в управлении общественными финансами. Все системы государства связаны между собой в единый механизм, и в контексте цифровых технологий такая связь реализуется через платформенные решения, которые работают по единым правилам, используют одни и те же данные, обеспечивают необходимые процессы в режиме реального времени. В статье мы рассмотрим такие решения с точки зрения их объединения в рамках регионального сегмента электронного бюджета.
Юрий Алексеевич АЛТЫНОВ, руководитель отдела развития автоматизированных систем ООО «ФИНАТЕК», рассказал о том, с чего следует начать автоматизацию бюджетного процесса, и очевидных преимуществах ИТ-решений, особенно в ситуации работы в удаленном доступе и принятия нестандартных решений.
Белгородская область поступательно осуществляет цифровую трансформацию всех сфер: госуправления, образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ, строительства и транспорта, сферы услуг. Всего регион реализует порядка 25 ИT-проектов.
События последних месяцев вызвали необходимость оказания дополнительной государственной помощи субъектам экономической деятельности, наиболее пострадавшим от последствий распространения коронавирусной инфекции. Особое место в их ряду занимают субъекты МСП.