Александровна

~~~~~~~~~~
Должность Председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по бюджету и налогам
Организация Сахалинская областная Дума

Родилась 5 июня 1955 года в селе Устье Поронайского района. В 1970 г. после окончания 8 классов Поронайской школы № 1 поступила в финансово-кредитный техникум г. Благовещенска и закончила его успешно.

После учебы в техникуме в 1973 году по распределению вернулась в родной город, где и началась трудовая биография Натальи Александровны с должности инспектора отдела государственных доходов Поронайского горфинотдела, затем она возглавила отдел по налогам.

В 1986 году получила высшее образование, обучаясь заочно в Хабаровском институте народного хозяйства.

В 1990 году назначена на должность начальника Государственной налоговой инспекции по Поронайскому району.

В 2002 году произведена реорганизация и создана Межрайонная инспекция ФНС России по Сахалинской области, которая объединила 3 района – Поронайский, Смирныховский и Макаровский. Ее руководителем стала Н. А. Захарчук.

В 1988 году Н. А. Захарчук была отмечена первой высокой наградой за трудовые заслуги – Почетным дипломом Министерства финансов СССР ЦК профсоюза работников госучреждений. В дальнейшем она поощрялась Почетными грамотами – горисполкома, горфинотдела, администрации Сахалинской области, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам. В 2006 году удостоена знака отличия «Почетный работник ФНС России». В 2008 г. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Сахалинской области, возглавляемая Н.А. Захарчук, по итогам первого квартала заняла в области первое место по собираемости налогов.

В октябре 2008 года была избрана депутатом Сахалинской областной Думы пятого созыва. Являлась заместителем председателя комитета по бюджету и налогам.

В октябре 2012 года была избрана депутатом Сахалинской областной Думы шестого созыва. Являлась член трех постоянных комитетов: по бюджету и налогам, по экономическому развитию, по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

В сентябре 2017 года избрана депутатом Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по бюджету и налогам. Член постоянных комитетов Сахалинской областной Думы по социальной политике, по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.
Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе, член Президиума Регионального политического совета Партии