город Волгоград

Территориальное образование: Город столица области
Код региона: 18401000000
Административный центр: Волгоградская область


 Новости региона

Правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития регионов

Правительство поможет проблемным регионам оживить экономику и повысить уровень жизни населения. Правила финансирования мероприятий утвердил председатель правительства М. В. Мишустин.

Минфин подготовил поправки в Бюджетный кодекс по совершенствованию межбюджетных отношений

94% от общего количества межбюджетных трансфертов были распределены в конце 2019 года в законе о бюджете.

Утвержден порядок возврата налога на профдоход за 2019 год

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий физлицам, в том числе предпринимателям, применявшим в 2019 году специальный налоговый режим.

 Анализ

Общая информация (1)

Общая информация

Год основания – 1589. В 2014году городу исполнится 425 лет со дня основания. Южный федеральный округ.

Инвестиции (2)

Инвестиционное и внешнеэкономическое право

В рамках формирования нормативно-правовой базы поддержки инвестиционной деятельности администрацией Волгограда совместно с депутатами Волгоградской городской Думы были разработаны и в 2009 году приняты Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгограда и Порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов на соискание муниципальной поддержки, усовершенствован Порядок предоставления муниципальных гарантий Волгограда (решение Волгоградской городской Думы от 15.07.2010 №22/622).

Инвестиционная деятельность

В 2009 году на развитие экономики и социальной сферы города крупными и средними организациями использовано 19,2 млрд. рублей инвестиций в основной капитал (26,4% от общего объема инвестиций, освоенных организациями области.

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический потенциал

По уровню развития экономики и разнообразию отраслей промышленности Волгоград относится к одному из ведущих центров Южного федерального округа.

Транспорт

Город является стратегическим транспортным узлом, через который проходят важнейшие железнодорожные системы, автомобильные дороги федерального значения, транснациональный воздушный коридор, водные системы для речных и морских перевозок с использованием Волго-Донского судоходного канала.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленный комплекс Волгограда является экономическим потенциалом города, обеспечивая более 65% поступлений в бюджет Волгограда, при этом численность занятых на производстве составляет около трети от численности занятой в экономике Волгограда.

Сельское хозяйство (1)

Rambler's Top100