город Волгоград

Территориальное образование: Город столица области
Код региона: 18401000000
Административный центр: Волгоградская область


 Новости региона

«Цифровой регион» как платформа

Цифровая трансформация государственного управления субъектов РФ представляет собой интенсивное развитие текущей ИТ-инфраструктуры региона на основе новых технологий, дата-центричности, интегрированных процессов, объединенных одной технологической платформой «Цифровой регион». Такой подход обеспечит качественную взаимосвязь и анализ данных, а в итоге — быстрый механизм принятия управленческих и стратегических решений.

Дорогие друзья! Дед Мороз обратился в «Бюджет» за помощью: он попросил узнать у наших читателей, что бы они хотели получить от него в подарок на Новый год: а) для работы, б) для себя. Желания будут переданы Деду Морозу и исполнены в первоочередном порядк

Будущее внутреннего контроля и аудита в условиях «цифры»

11 октября Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров совместно с международной Ассоциацией аудита и контроля информационных систем ISACA провело VI Национальную практическую конференцию НОВАК «Внутренний контроль и аудит в эпоху цифровой экономики».

 Анализ

Общая информация (1)

Общая информация

Год основания – 1589. В 2014году городу исполнится 425 лет со дня основания. Южный федеральный округ.

Инвестиции (2)

Инвестиционное и внешнеэкономическое право

В рамках формирования нормативно-правовой базы поддержки инвестиционной деятельности администрацией Волгограда совместно с депутатами Волгоградской городской Думы были разработаны и в 2009 году приняты Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгограда и Порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов на соискание муниципальной поддержки, усовершенствован Порядок предоставления муниципальных гарантий Волгограда (решение Волгоградской городской Думы от 15.07.2010 №22/622).

Инвестиционная деятельность

В 2009 году на развитие экономики и социальной сферы города крупными и средними организациями использовано 19,2 млрд. рублей инвестиций в основной капитал (26,4% от общего объема инвестиций, освоенных организациями области.

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический потенциал

По уровню развития экономики и разнообразию отраслей промышленности Волгоград относится к одному из ведущих центров Южного федерального округа.

Транспорт

Город является стратегическим транспортным узлом, через который проходят важнейшие железнодорожные системы, автомобильные дороги федерального значения, транснациональный воздушный коридор, водные системы для речных и морских перевозок с использованием Волго-Донского судоходного канала.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленный комплекс Волгограда является экономическим потенциалом города, обеспечивая более 65% поступлений в бюджет Волгограда, при этом численность занятых на производстве составляет около трети от численности занятой в экономике Волгограда.

Сельское хозяйство (1)

Rambler's Top100