Вологодская область



 Новости региона

Упредить, нельзя допустить

В настоящее время казначейское сопровождение целевых средств считается одним из приоритетных направлений развития бюджетного менеджмента. В статье рассматриваются как теоретические, так и некоторые практические аспекты применения данного инструмента финансового контроля в Республике Тыва.

Требования об обеспечении — не нарушив закона

Новая редакция Закона № 223 ФЗ не отменяет институтов обеспечения заявки и обеспечения контракта при проведении конкурентных закупок, но вводит для них дополнительные требования.

Госуслуги — силами негосударственных организаций

Правительство РФ внесло в Государственную думу проект Федерального закона № 519530-7 «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Вологодская область образована 23 сентября 1937 г. Она расположена на севере Европейской части России в поясе умеренно-континентального климата.

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность региона

Инвестиционную привлекательность Вологодской области для потенциальных инвесторов определяет комплекс мер, принимаемых Правительством области для создания комфортных и стабильных условий для ведения бизнеса.

Инвестиционное законодательство

В области сформировано правовое поле в сфере инвестиционной деятельности, которое позволило создать систему государственной поддержки, в том числе и налогового стимулирования частных инвесторов на всех стадиях реализации инвестиционного проекта.

Инвестиционные проекты

Для запуска стратегически важных инвестиционных проектов область выстраивает необходимые инфраструктуры, создавая высокоорганизованные площадки, насыщенные транспортными, энергетическими, инженерными и иными инфраструктурными объектами. Результатом такого подхода стало создание и развитие индустриальных парков «Шексна» (ориентированного на металлоконструкционное строительство) и «Сокол» (ориентированного на деревопереработку). На площадках ведется строительство предприятий (в ИП «Шексна» — биотехнологического завода, в ИП «Сокол» — пеллетного завода).

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал региона

В 2011 году на развитие экономики направлено 118 млрд.руб. инвестиций с ростом к уровню 2010 года в 1,5 раза. В расчете на 1 жителя объем их по области составил 98 тыс.руб. — 18 место среди регионов России.

Торговля

Внешнеторговый оборот области постоянно увеличивается

Транспорт

Через область проходят все виды транспортных коммуникаций: железные и автомобильные дороги, Волго-Балтийский водный путь и река Сухона с Северо-Двинской шлюзованной системой, воздушный коридор Европа-Азия.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал региона

Вологодская область - промышленно развитый регион.
Металлургическое производство является преобладающим в экономике Вологодчины (порядка 50% промышленного производства).

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Располагая 0,6% сельскохозяйственных угодий Российской Федерации, область производит 0,8% валовой продукции сельского хозяйства страны.

Rambler's Top100