Вологодская область



 Новости региона

Налоговый мониторинг — цифровое будущее налогового контроля

Начиная с 1 января 2016 года Федеральная налоговая служба применяет такую форму налогового контроля, как налоговый мониторинг. Что это за инструмент и в чем его преимущества, «Бюджету» рассказал заместитель руководителя ФНС России Даниил Вячеславович Егоров.

Индексация пенсий в России в 2018 году: основные цифры

В конце прошлого года Президент РФ подписал закон о бюджете Пенсионного фонда России на 2018 год. Как, согласно документу, будет проходить индексация пенсий в России, насколько вырастут выплаты?

Соглашение о предоставлении иного межбюджетного трансферта субъекту: утверждена типовая форма

Министерство финансов России утвердило типовую форму соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Вологодская область образована 23 сентября 1937 г. Она расположена на севере Европейской части России в поясе умеренно-континентального климата.

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность региона

Инвестиционную привлекательность Вологодской области для потенциальных инвесторов определяет комплекс мер, принимаемых Правительством области для создания комфортных и стабильных условий для ведения бизнеса.

Инвестиционное законодательство

В области сформировано правовое поле в сфере инвестиционной деятельности, которое позволило создать систему государственной поддержки, в том числе и налогового стимулирования частных инвесторов на всех стадиях реализации инвестиционного проекта.

Инвестиционные проекты

Для запуска стратегически важных инвестиционных проектов область выстраивает необходимые инфраструктуры, создавая высокоорганизованные площадки, насыщенные транспортными, энергетическими, инженерными и иными инфраструктурными объектами. Результатом такого подхода стало создание и развитие индустриальных парков «Шексна» (ориентированного на металлоконструкционное строительство) и «Сокол» (ориентированного на деревопереработку). На площадках ведется строительство предприятий (в ИП «Шексна» — биотехнологического завода, в ИП «Сокол» — пеллетного завода).

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал региона

В 2011 году на развитие экономики направлено 118 млрд.руб. инвестиций с ростом к уровню 2010 года в 1,5 раза. В расчете на 1 жителя объем их по области составил 98 тыс.руб. — 18 место среди регионов России.

Торговля

Внешнеторговый оборот области постоянно увеличивается

Транспорт

Через область проходят все виды транспортных коммуникаций: железные и автомобильные дороги, Волго-Балтийский водный путь и река Сухона с Северо-Двинской шлюзованной системой, воздушный коридор Европа-Азия.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал региона

Вологодская область - промышленно развитый регион.
Металлургическое производство является преобладающим в экономике Вологодчины (порядка 50% промышленного производства).

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Располагая 0,6% сельскохозяйственных угодий Российской Федерации, область производит 0,8% валовой продукции сельского хозяйства страны.

Rambler's Top100