Ростовская область

 Новости региона

Бюджет в комиксах №11

Сюжет одиннадцатый. Расходы на госаппарат.

В одну телегу впрячь не можно Свинью и трепетную Лань?

Известный астролог Павел Павлович Глоба по традиции встретился с журналистами, чтобы рассказать об основных тенденциях 2019-го в политике, экономике и общественной жизни.

Нацпроекты: муниципалитеты также в деле

Главной темой съезда Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО) стала реализация нацпроектов и участие муниципального сообщества в данном процессе.

 Анализ

Общая информация (1)

Краткая характеристика

Ростовская область, как административная единица, образована на основании постановления ЦИК СССР от 13 сентября 1937 года. На территории Ростовской области площадью 100,8 тыс. кв. км могли бы разместиться три таких государства, как Бельгия, Голландия и Дания вместе взятые. Ростовская область граничит с Воронежской и Волгоградской областями, Краснодарским и Ставропольским краями, Республикой Калмыкией и Украиной.

Инвестиции (2)

Инвестиционный потенциал

Ростовская область обладает рядом конкурентных преимуществ,  которые создают предпосылки для привлечения инвестиций и успешного  поступательного развития

Стратегия привлечения инвестиций

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Общие сведения

Чрезвычайно выгодное территориальное положение на Юге России, между европейской частью СНГ и Кавказом, способствовало динамичному развитию области. Развитию экономики на Дону способствовали также и наличие богатых природных ресурсов.

Динамика валового регионального продукта

Основные конкурентные преимущества

Промышленность (1)

Характеристика отрасли

Ростовская область относится к основным индустриально развитым регионам России. На предприятиях области производится четвертая часть промышленной продукции Южного федерального округа.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

На территории в 100 тысяч квадратных километров проживает  4,3 млн. человек, из них  третья часть - в сельской местности – 1,45 млн. Сельскохозяйственным производством занимаются более 2 тысяч сельхозорганизаций, свыше 13,5 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, 2 тысячи индивидуальных предпринимателей. Более 540 тысяч личных подсобных хозяйств производят значительную долю мяса, молока и овощей.

Rambler's Top100