Республика Ингушетия

Территориальное образование: Республика
Код региона: RU-IN
Административный центр: город Магас
Территориальное деление: город Магас, Назрань, Джейрахский район


 Новости региона

Минфин подготовил еще два стандарта для внутреннего финансового аудита

Согласно обновленной редакции БК РФ с 1 января 2020 внутренний финансовый аудит должен осуществляться в соответствии с федеральными стандартами. В настоящее время Минфин ведет активную работу по разработке всех девяти нормативных актов.

Определены финалисты премии «Цифровые вершины» для российских IT-разработчиков

«Цифровые вершины» – учрежденная Президентской Академией премия, вручаемая с 2016 года создателям лучших IT-решений для бизнеса и органов власти. Финальный этап премии пройдет 12-13 декабря в рамках Недели Российского Интернета.

Крупные промышленные центры России получат трансферты на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Установлен порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах.

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Ингушетия самая молодая республика в составе Российской Федерации, образованная 4 июня 1992 года, расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части. Республика Ингушетия граничит с Северной Осетией и Чеченской Республикой. По территории республики проходит участок государственной границы Российской Федерации с Республикой Грузия.

Географическое положение и природные ресурсы

Республика Ингушетия расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части, в зоне благоприятных климатических условий. Из зарубежных государств Республика Ингушетия граничит с Грузией. Территорию Республики Ингушетии пересекают Северо- Кавказская железная дорога, имеющая выход к Ростову-на-Дону и Баку, а также автомобильная дорога федерального значения Баку - Минеральные Воды - Ростов-на-Дону - Москва. Функционирует международный аэропорт «Магас». Через Главный Кавказский хребет проложена Военно-Грузинская дорога, участок которой проходит по территории Ингушетии.

Инвестиции (1)

Инвестиционная привлекательность

Становление Республики Ингушетия, как самостоятельного субъекта, начиная с 1992 года, совпало с периодом перехода Российской Федерации на рыночные отношения. Несмотря на все трудности, возникшие перед молодой республикой, руководству удалось добиться положительных результатов в различных направлениях экономической и социальной сферы.

Бюджетная политика (0)

Экономика (1)

Итоги социально-экономического развития Республики Ингушетия за 2009 год

В 2009 году объем валового регионального продукта Республики Ингушетия составил, по предварительной оценке, 17268,9 млрд. рублей. или 101,5 % к уровню предыдущего года.

Промышленность (2)

Промышленный потенциал

Промышленность представлена, во-первых, нефтедобывающей отраслью. Из всего объема промышленного производства 74,6% приходится на нефтекомплекс, и увеличение объемов производства связано с ростом физических объемов добычи нефти и развитием нефтепереработки.

Важнейшие предприятия промышленности на территории Ингушетии

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Ингушетия - аграрно-индустриальная, преимущественно сельская республика. По объемам производства продукции сельского хозяйства занимает в РФ 37-е место.

Rambler's Top100