Республика Ингушетия

Территориальное образование: Республика
Код региона: RU-IN
Административный центр: Магас
Территориальное деление: Магас, Назрань


 Новости региона

В Минэкономразвития рассказали об изменении основных акцентов программы поддержки МСБ

В следующем году с учетом изменения общих подходов к межбюджетным отношениям и необходимости приоритезации затрат программа поддержки МСП эволюционирует, меняются основные акценты, пояснили в ведомстве.

Финансовый контроль: образование, которое пригодится в любом учреждении

Финансовый контроль становится одной из самых актуальных специализаций в сфере общественных финансов в России. В отрасли растет спрос на специалистов, имеющих профильные знания.

Профессиональный стандарт в сфере финансового контроля получил признание

Независимая оценка квалификации представляет собой процедуру подтверждения соответствия квалификации соискателей положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям.

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Ингушетия самая молодая республика в составе Российской Федерации, образованная 4 июня 1992 года, расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части. Республика Ингушетия граничит с Северной Осетией и Чеченской Республикой. По территории республики проходит участок государственной границы Российской Федерации с Республикой Грузия.

Географическое положение и природные ресурсы

Республика Ингушетия расположена на северных склонах предгорья Большого Кавказского хребта, в центральной его части, в зоне благоприятных климатических условий. Из зарубежных государств Республика Ингушетия граничит с Грузией. Территорию Республики Ингушетии пересекают Северо- Кавказская железная дорога, имеющая выход к Ростову-на-Дону и Баку, а также автомобильная дорога федерального значения Баку - Минеральные Воды - Ростов-на-Дону - Москва. Функционирует международный аэропорт «Магас». Через Главный Кавказский хребет проложена Военно-Грузинская дорога, участок которой проходит по территории Ингушетии.

Инвестиции (1)

Инвестиционная привлекательность

Становление Республики Ингушетия, как самостоятельного субъекта, начиная с 1992 года, совпало с периодом перехода Российской Федерации на рыночные отношения. Несмотря на все трудности, возникшие перед молодой республикой, руководству удалось добиться положительных результатов в различных направлениях экономической и социальной сферы.

Бюджетная политика (0)

Экономика (1)

Итоги социально-экономического развития Республики Ингушетия за 2009 год

В 2009 году объем валового регионального продукта Республики Ингушетия составил, по предварительной оценке, 17268,9 млрд. рублей. или 101,5 % к уровню предыдущего года.

Промышленность (2)

Промышленный потенциал

Промышленность представлена, во-первых, нефтедобывающей отраслью. Из всего объема промышленного производства 74,6% приходится на нефтекомплекс, и увеличение объемов производства связано с ростом физических объемов добычи нефти и развитием нефтепереработки.

Важнейшие предприятия промышленности на территории Ингушетии

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Ингушетия - аграрно-индустриальная, преимущественно сельская республика. По объемам производства продукции сельского хозяйства занимает в РФ 37-е место.

Rambler's Top100