Республика Дагестан

Территориальное образование: Республика
Код региона: RU-DA
Административный центр: город Махачкала
Территориальное деление: город Махачкала, город Дагестанские Огни, город Кизилюрт, город Кизляр, Кизлярский район, Тарумовский район


 Новости региона

Для госзакупок лекарств усовершенствуют информационное обеспечение

Президент РФ поручил Правительству РФ ускорить внедрение Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Лучшие отечественные IT-решения для управленцев представят в финале премии «Цифровые вершины»

Финальный этап премии «Цифровые вершины» состоится 12-13 декабря в рамках Недели Российского Интернета 2019. На площадке Центра Международной Торговли в Москве будут представлены самые эффективные IT-решения для государства и бизнеса, созданные в России.

Организация кассовых выплат на банковские карты «Мир»

Уже более года органы Федерального казначейства, являясь участниками национальной платежной системы, осуществляют кассовое обслуживание исполнения бюджетов бюджетной системы РФ с использованием карт «Мир». В настоящей статье рассмотрены эти полномочия органов Федерального казначейства, а также организационные и технологические особенности осуществления кассовых выплат с лицевых счетов участников и неучастников бюджетного процесса.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Республика Дагестан - на самом юге России. Это многое объясняет и ко многому обязывает. Объясняет, почему когда-то время летело над Дагестаном, редко тревожа горцев. Случись ураган событий, проносился он по узкой полосе между морем и горами, лишь краем задевая укрывшихся в ущельях от его волнений людей. Но потом все чаще, как водится, стали дуть ветры перемен. Бывало, чужеземцы пытались лишить Дагестан свободы. Тогда разноплеменная, многоязыкая, но маленькая страна собиралась в кулак для отпора. Как пришел Чингисхан со своими полчищами, так и ушел.

Инвестиции (2)

Инвестиционная привлекательность

Инвестиционное законодательство

Улучшение инвестиционного климата – ключевая задача экономической политики правительства Республики Дагестан, которую необходимо решить. Основным условием создания благоприятного делового климата является защита прав собственности.

Бюджетная политика (0)

Экономика (1)

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

Промышленность представляет собой многоотраслевой хозяйственный комплекс, в составе которого функционируют предприятия машиностроения, приборостроения, химической, деревообрабатывающей, пищевой, легкой промышленности и др. С переходом на рыночные отношения произошли заметные изменения в структуре промышленного производства. Они связаны с усилением роли местных ресурсов

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Преобладание сельского населения, высокий удельный вес АПК в хозяйственном комплексе характеризует Дагестан как регион агропромышленной специализации. На долю агропромышленного комплекса приходится примерно 45% валовой продукции Дагестана. В сельском хозяйстве и на промышленных предприятиях АПК занято 27-28% все работающих и почти 22% основных фондов. Вместе с тем, уровень развития АПК РД недостаточен для обеспечения населения необходимыми продуктами питания

Rambler's Top100