Оренбургская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-ORE
Административный центр: Оренбург
Территориальное деление: Оренбург, Орск, Новотроицк


 Новости региона

В Москве прошли Пятые Васильевские чтения

В этом году темой мероприятия стали итоги реализации программы повышения эффективности управления общественными финансами и задачи бюджетных реформ.

Выступление А. Г. Силуанова на коллегии Минфина России

Два года назад мы пережили самый мощный за последние полвека внешний шок. По силе воздействия и продолжительности сопоставимый с падением цен на нефть в 80-х. А справились мы с ним лучше и быстрее, чем с любым из предыдущих кризисов.

В Москве обсудили проблемы государственного заказа

Растущий интерес к теме закупок и актуальность проблем, предложенных организаторами форума для обсуждения, объединили около трех тысяч участников деловой программы.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Оренбургская область – один из крупнейших регионов Российской Федерации, входящий в состав Приволжского федерального округа РФ. Территория -124 тыс. кв. км, население -2112,9 тыс. чел.  

Инвестиции (3)

Инвестиционный паспррт

Система сопровождения инвестпроектов

Организационное сопровождение инвестпроектов осуществляется министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области .

Правовое регулирвоание инвестиционной деятельности

Бюджетная политика (0)

Экономика (1)

Транспортная инфраструктура

На территории Оренбургской области транспортный комплекс представлен автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

Промышленность области представлена практически всеми отраслями. Промышленную деятельность на территории области осуществляют более 3000 предприятий, в том числе около 250 крупных и средних, на долю которых приходится свыше 90% от общего объема промышленной продукции.

Сельское хозяйство (3)

Агропромышленный комплекс

Сельскохозяйственным производством в Оренбургской области занимаются 483 сельхозпредприятия, 6622 крестьянских (фермерских)  хозяйства и 293,5 тысячи личных подсобных хозяйств.

Растениеводство

В 2010 году вся посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 4055,5 тыс. га, в том числе  зерновые и зернобобовые культуры – 3028,5 тыс. га, кормовые – 552,3 тыс. га, технические – 602,8, картофель и овощебахчевые – 52,1 тыс. га. В июне–июле месяце произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади 1883,1 тыс. га

Животноводство

В первом полугодии текущего года хозяйствами всех форм собственности произведено 432,3 тыс. тонн молока, или 100,9 % к уровню 2009 года. Произведено (реализовано) скота и птицы на убой 66,7 тыс. тонн – 100,6% к уровню прошлого года. Произведено яиц – 537,6 млн. шт. (103,4%).

Rambler's Top100