Еврейская автономная область

Территориальное образование: Автономная область
Код региона: RU-YEV
Административный центр: город Биробиджан
Территориальное деление: город Биробиджан, Смидовичский район


 Новости региона

Правила формирования и применения кодов бюджетной классификации изменили

Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации.

Минфин обновил типовые формы соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета

Минфин России скорректировал типовые формы соглашений о предоставлении из федерального бюджета субсидии юрлицам, предпринимателям и физлицам - производителям товаров, работ, услуг.

Минфин определил правила оформления проектов стандартов бухучета госфинансов

Минфин России утвердил требования к оформлению проектов федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета государственных финансов.

 Анализ

Общая информация (1)

Портрет региона

Еврейская автономная область расположена в южной части российского Дальнего Востока. На западе граничит с Амурской областью, на востоке – с Хабаровским краем, на юге ее граница по реке Амур совпадает с государственной границей России и Китая.

Инвестиции (3)

Внешнеэкономическая деятельность

Китайская Народная Республика является давним стратегическим партнером Еврейской автономной области. Между Еврейской автономной областью и приграничными районами Китая существуют давние и достаточно успешные внешнеторговые связи, в частности, с районами провинции Хэйлунцзян: городами Цзямусы, Тунцзян, Хэган, Ичунь и другими.

Инвестиционная привлекательность за 2010 год

За январь – декабрь 2010 года предприятиями и организациями всех форм собственности использовано 18 517,8 млн. рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимых ценах в 2,1 раза больше, чем за соответствующий период 2009 года.

Инвестиционная политика

Основополагающей задачей правительства Еврейской автономной области по развитию инвестиционных процессов на территории края является создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения отечественных и иностранных инвестиций

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Итоги социально-экономического развития Еврейской автономной области за январь-декабрь 2010 года

За январь-декабрь 2010 года оборот организаций, отражающий их коммерческую деятельность, составил 33 542,3 млн. рублей или 140,0 процента к январю-декабрю 2009 года в действующих ценах. В структуре оборота наибольший удельный вес составили виды экономической деятельности: строительство – 30,2 процента, оптовая и розничная торговля – 19,2 процента, транспорт и связь – 18 процентов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 14,9 процента, обрабатывающие производства – 9,5 процента.

Отраслевая характеристика

В структуре валового регионального продукта наибольший удельный вес занимают такие виды экономической деятельности как "транспорт и связь", "сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство", "строительство", "оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования", "обрабатывающие производства".

Промышленность (1)

Сельское хозяйство (1)

Итоги реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» на 2009-2012 годы

Оценивая в целом реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия в Еврейской автономной области» на 2009-2012гг» (далее программа) можно сделать вывод, что программные мероприятия в 2010 году в основном выполнены.

Rambler's Top100