Магаданская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-MAG
Административный центр: Магадан
Территориальное деление: Магадан


 Новости региона

Налогообложение нежилых строений на дачных участках. Разъяснение Минфина

Налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года. Минфин объясняет, в каких случаях эти объекты подлежат налогообложению.

В Минэкономразвития создают «банк идей» для развития МСП

Банк идей по развитию малого и среднего предпринимательства позволил бы систематизировать предложения, направленные на поддержку МСП. Попадая в банк, инициативы будут проходить экспертизу и воплощатья в жизнь.

Макроэкономический прогноз на уровне региона

Субъекты РФ наравне с разработкой стратегий экономического развития своих территорий обязаны формировать макроэкономический прогноз. Об опыте работы над данным документом рассказывает Елена Сергеевна КУТУКОВА, заместитель губернатора Архангельской области.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Магаданская область расположена на крайнем северо-востоке Российской Федерации. Территория области занимает площадь 462,5 тыс. кв. км. На 01 января 2011г. в области проживало 157,0 тыс. человек, из них на долю городского населения приходилось 95,4%. Средняя плотность населения — 0,4 чел на кв.км. Административным центром области является город Магадан, в составе области восемь муниципальных районов и два города.

Инвестиции (3)

Инвестиционный климат

Созданию образа территории как региона с благоприятным инвестиционным климатом способствует разработанная администрацией Магаданской области стратегия и тактика поведения на инвестиционном рынке и реализация следующих направлений:

Инвестиционное законодательство

В феврале 2008 года принят областной закон «Об инвестиционной деятельности в Магаданской области» регламентирующий предоставление государственных гарантий по инвестиционным проектам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Магаданская область – один из мировых центров горнодобывающей промышленности с богатыми традициями.

Экспорт-импорт

Товарообменные операции на международном рынке осуществляются с фирмами 62 стран.

Транспорт

Деятельность всех отраслей и сфер Магаданской области обеспечивает автомобильный, морской, воздушный транспорт. Железнодорожное сообщение в области отсутствует. Главным видом транспорта во внутриобластных перевозках является автомобильный транспорт.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

По уровню ежегодно добываемых объемов золота область относится к числу ведущих российских регионов. По уровню добычи серебра область — абсолютный лидер в России. Добыча драгоценных металлов на территории области ведется из россыпных и рудных месторождений.

Сельское хозяйство (1)

Характеристика отрасли

Сельское хозяйство представлено различными отраслями животноводства (скотоводство, оленеводство, свиноводство, птицеводство) и растениеводства (картофелеводство, кормопроизводство, овощеводство открытого и закрытого грунта).

Rambler's Top100