Магаданская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-MAG
Административный центр: Магадан
Территориальное деление: Магадан


 Новости региона

Поддержка государства в решении стратегических задач

В декабрьском, завершающем год номере журнала стало хорошей традицией обращаться к нашему давнему партнеру СМП Банку с просьбой проанализировать ситуацию на рынке кредитования регионов и муниципалитетов за прошедшие месяцы. На вопросы редакции отвечает Вице-Президент — директор департамента государственных финансов АО «СМП Банк» Татьяна Алексеевна Герасимова.

Лучшая практика централизации учетных функций. Опыт Вологодской области

О развитии проекта по централизации учетных функций рассказала заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов области Валентина Николаевна АРТАМОНОВА.

Проектное управление и стратегическое планирование

Проектное управление, перестав считаться новой парадигмой, стало неотъемлемым элементом современной системы управления, включая государственный сектор. Его внедрение в практику органов государственной власти — это достаточно сложная комплексная задача, связанная прежде всего с изменениями существующих управленческих процессов.

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Магаданская область расположена на крайнем северо-востоке Российской Федерации. Территория области занимает площадь 462,5 тыс. кв. км. На 01 января 2011г. в области проживало 157,0 тыс. человек, из них на долю городского населения приходилось 95,4%. Средняя плотность населения — 0,4 чел на кв.км. Административным центром области является город Магадан, в составе области восемь муниципальных районов и два города.

Инвестиции (3)

Инвестиционный климат

Созданию образа территории как региона с благоприятным инвестиционным климатом способствует разработанная администрацией Магаданской области стратегия и тактика поведения на инвестиционном рынке и реализация следующих направлений:

Инвестиционное законодательство

В феврале 2008 года принят областной закон «Об инвестиционной деятельности в Магаданской области» регламентирующий предоставление государственных гарантий по инвестиционным проектам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Магаданская область – один из мировых центров горнодобывающей промышленности с богатыми традициями.

Экспорт-импорт

Товарообменные операции на международном рынке осуществляются с фирмами 62 стран.

Транспорт

Деятельность всех отраслей и сфер Магаданской области обеспечивает автомобильный, морской, воздушный транспорт. Железнодорожное сообщение в области отсутствует. Главным видом транспорта во внутриобластных перевозках является автомобильный транспорт.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

По уровню ежегодно добываемых объемов золота область относится к числу ведущих российских регионов. По уровню добычи серебра область — абсолютный лидер в России. Добыча драгоценных металлов на территории области ведется из россыпных и рудных месторождений.

Сельское хозяйство (1)

Характеристика отрасли

Сельское хозяйство представлено различными отраслями животноводства (скотоводство, оленеводство, свиноводство, птицеводство) и растениеводства (картофелеводство, кормопроизводство, овощеводство открытого и закрытого грунта).

Rambler's Top100