Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

08 Августа 2016 1898
Татьяна Лаврова

вид расходов по единовременной материальной помощи в связи с утратой гражданами имущества первой не

 На какой вид расходов отнести выплаты за счет бюджета  единовременной материальной помощи  в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости в результате стихийных бедствий (наводнение)

Ответил пользователь,

Без акта, устанавливающего выплату единовременной материальной помощи, однозначного ответа дать нельзя. Согласно Указаниям № 65н выплаты за счет бюджета единовременной материальной помощи в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости в результате стихийных бедствий (наводнение) относятся на соответствующий вид расходов группы 300 «Социальное обеспечение и иные выплаты населению».
Если материальная помощь относится к публичным нормативным выплатам, то применяется вид расходов 313 «Пособия, компенсации, меры социальной поддержки по публичным нормативным обязательствам». В ином случае используется вид расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств».

Ответ взят с сайта журнала "Бюджетный учет" http://b-uchet.ru/answers/detail.php?ID=304779

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос