Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

28 Марта 2017 1203
Анна Кашина

Оплата компенсации педагогам, участвующие в подготовке и проведении ЕГЭ

Согласно изменения в постановление департамента образования ЯНАО от 26.11.2013 № 972-П, оплата компенсации педагогическим работникам, участвующие в подготовке и проведении ЕГЭ, производиться на основании правового акта местного самоуправления и ведомости учета рабочего времени.

ВОСПРОС: по какому КОСГУ и КВР нужно произвести выплату данной компенсации.

Какие нормативные акты должны быть созданы при осуществлении данной выплаты.

Выплата компенсации производиться с лицевых счетов каждой школы, педагоги которой участвуют в подготовке и проведении ЕГЭ, или с лицевого счета органа местного самоуправления (департамента образования города Ноябрьска).

Ответил пользователь, Светлана Кобикова (krendelek81)

Подготовка и проведение единого государственного экзамена не входит в должностные обязанности педагогов, которые они выполняют по трудовому договору. Дл того, что бы направить сотрудника в место проведения ЕГЭ с ним необходимо заключить договор на оказание услуг. Так же необходимо издать приказ по Учреждению ( школе). Приказа следует утверждать в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 09.01.2017 N 5 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2017 году". В приказе следует указать даты и пункты, где пройдут экзамены.

Педагоги участвуют в подготовке и проведении ЕГЭ в рабочее время. Они освобождаются от основной работы на данный период. Поэтому положенные за участие в ЕГЭ суммы относятся к компенсациям. Компенсацию следует рассчитывать исходя из фактически отработанного времени, согласно ведомости.

Суммы компенсации, согласно Указаниям № 65н отражаются по подстатье 226 КОСГУ, в увязке в ВР 244.

Учреждения (школы) составляют сметы на выполнение государственной работы и направляют ГРБС. ГРБС после проверки смет перечисляет учреждению (школе) субсидию на лицевой счет.

Учреждение оформляет с преподавателем акт приемки-сдачи выполненных работ и выплачивает работнику компенсацию.

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос