Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

29 Августа 2017 129
Людмила Королева

О наделении полномочиями по формированию бюджетной отчетности главного распорядителя

Просим дать разъяснения по следующему вопросу:

Администрация района включена в ведомственную структуру расходов бюджета как главный распорядитель бюджетных средств с кодом 018 и в соответствии с подпунктом 12 пункта 1 ст. 158 Бюджетного Кодекса РФ  формирует бюджетную отчетность главного распорядителя бюджетных средств.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 ст. 158 Бюджетного Кодекса РФ главный распорядитель (Администрация района)  наделил своего подведомственного распорядителя (Комитет по культуре) полномочием по формированию бюджетной отчетности главного распорядителя бюджетных средств в части, относящейся к  расходам Комитета по культуре. Указанная годовая бюджетная отчетность была составлена Комитетом по культуре и представлена в орган внешнего муниципального финансового контроля для проведения проверки.

Одновременно главным распорядителем бюджетных средств (Администрацией района) в орган внешнего муниципального финансового контроля была представлена годовая бюджетная отчетность главного распорядителя, в котором показатели относящиеся к расходам распорядителя (Комитета по культуре) не содержались.

Орган внешнего муниципального финансового контроля в заключении на проведение внешней проверки отчетности указывает, что отчетность главного распорядителя сдана не в полном объеме - часть показателей, относящаяся к расходам распорядителя (Комитета по культуре) не включена в бюджетную отчетность главного распорядителя. Позиция контрольного органа: так как в ведомственной структуре расходов бюджета  Комитет по культуре не выделен с отдельным кодом - отчетность Администрации района как главного распорядителя бюджетных средств должна включать все расходы по коду 018.

Просим разъяснить, прав ли орган внешнего муниципального финансового контроля, который не учитывает бюджетную отчетность Комитета по культуре, наделенного полномочиями  по составлению бюджетной отчетности главного распорядителя бюджетных средств в части, относящейся к  расходам Комитета по культуре? Является ли нарушением бюджетного законодательства позиция главного распорядителя?

Бюджет.ru ответ

Возможно вы сможете ответить на эти вопросы:

Задать вопрос