Вопрос-ответ

Нередко у руководителей бюджетной сферы, финансистов и экономистов, возникают рабочие вопросы, решение которых уже найдено у коллег. Мы открыли для вас единую площадку открытого обсуждения бюджетных вопросов.

16 Апреля 2010 13172
Елена Валентиновна

Об учете личных вещей

Необходимо ли отражать в бухгалтерском учете  личные вещи, которые принесли работники учреждения на работу временно (например, телевизор), если  они их могут забрать обратно  в любое время. Необходимо ли вести учет личных вещей в журнале учета личных вещей и на забалансовых счетах?

Ответил пользователь, Ирина (Ирина Налетова, редактор сайта)

В соответствии с пунктом 263 Инструкции № 148н, личное имущество сотрудников, в части, относящейся к объектам основных средств, принятое учреждением в безвозмездное пользование с ведома и с согласия руководителя, подлежит учету на забалансовом счете 01 «Основные средства в пользовании», по цене, указанной собственником (передающей стороной) в документе, подтверждающем передачу имущества (акт приема-передачи), составленному в произвольной форме с указанием реквизитов, перечисленных в пункте 3 Инструкции № 148н

Отвечала О. Б. Воробьева, аудитор