Инвестиции — 13 Июля 2011

Сенатор Пантелеев предрек Курганстальмосту хорошее будущее

Курганская область

Версия для печати 2491 Материалы по теме
Сенатор Пантелеев предрек Курганстальмосту хорошее будущее
Сенатор Олег Пантелеев встретился с руководством и рабочими ЗАО «Курганстальмост», чтобы узнать, как завод работает в посткризисный период, и поинтересоваться, что волнует его сотрудников. Пройдя по производственным цехам, Пантелеев убедился, что продукция одного из крупнейших предприятий региона востребована, завод работает на полную мощность, бесперебойно, в две смены. А рабочие, воспользовавшись случаем, поделились с сенатором своими проблемами.
На проходной ЗАО «Курганстальмост» сенатора Олега Пантелеева встречал исполнительный директор завода Сергей Парышев. С его отцом – Николаем Парышевым – Пантелеев был хорошо знаком, как, впрочем, и с предприятием, в создании которого с нуля Парышев-старший принимал непосредственное участие. Прежде чем пройти по цехам, сенатор возложил цветы к памятнику Николая Парышева.
Курганстальмост поставляет металлоконструкции во многие регионы России, в ближнее зарубежье. Пожалуй, наиболее крупная и значимая стройка, в которой задействовано предприятие, – возведение моста, связывающего Владивосток с островом Русский, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС. В изготовлении конструкций для строительства олимпийских объектов в Сочи курганский завод также принимает самое активное участие.
Разговаривая с рабочими, Олег Пантелеев поинтересовался уровнем заработной платы. Выяснилось, что она одна из самых высоких в Курганской области.
- Я вот подходил сейчас к женщине-маляру, она сказала, что зарплата у нее около 30 тысяч. А у вас сколько? – спросил сенатор у рабочих.
- Зарплата хорошая, но все равно мало, - признались сварщики. – При такой работе мало.
В 2009 году кризис, безусловно, негативно отразился на экономике предприятия, но сегодня все меняется, и в будущем, уверен сенатор, у Курганстальмоста будет много работы на крупнейших российских стройках.
- Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в ближайшее время в разных регионах страны начнутся масштабные стройки, намечено строить очень много объектов. Это, например, самый северный порт в мире, строительство которого планируется начать в будущем году на Ямале. Предполагаются большие работы на Волге – в Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях. Там для вас будет очень много работы, продукция Курганстальмоста будет востребована. Я уверен, что объемы будут расти, следовательно, и заработная плата также пойдет вверх, - отметил Олег Пантелеев.
Не меньше производственных вопросов заводчан волнуют личные. Лев Дозоров озвучил проблему микрорайона Зайково. Этот населенный пункт (примерно в 7 километрах от Кургана) относительно недавно был включен в городскую черту, но условия проживания там остались деревенские. Достаточно сказать, что в Зайково нет централизованного водоснабжения. Жители микрорайона хотели бы приобщиться и к другому благу цивилизации – Интернету, однако пока это тоже лишь мечты.
Пантелеев заверил рабочего, что обязательно встретится с руководством Курганводоканала, чтобы обсудить перспективы водоснабжения микрорайона. Территория поселка постепенно расширяется, и очевидно, что централизованный водопровод там необходим. Что касается обеспечения стабильного доступа к Интернету, то сенатор подключит к решению этого вопроса курганских провайдеров.
Не менее острой для рабочих Курганстальмоста является проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях. По словам заместителя генерального директора завода по социальным вопросам Александра Поршаня, на данный момент в списке нуждающихся 168 человек. В советские времена у предприятия был собственный детский сад, лучший в городе. Однако в связи с законодательными изменениями завод передал его в муниципальную собственность. Теперь руководство предприятия не может дать никаких гарантий своим работникам по устройству детей в дошкольные учреждения. Исполнительный директор ЗАО «Курганстальмост» Сергей Парышев не исключает, что предприятие вложит средства в строительство садика, но для этого должны открыться соответствующие возможности.
Пока же заводчане, у которых есть маленькие дети, вынуждены ждать либо искать любую возможность получить заветную путевку. Газорезчик Сергей Трофимец обратился за помощью к Олегу Пантелееву. Несмотря на то, что очередь в дошкольные учреждения Кургана сегодня составляет около 10 тыс. человек, сенатор пообещал помочь.
Кроме того, рабочие поинтересовались перспективами строительства спорткомплекса в Заозерном микрорайоне Кургана – самом крупном «спальном» районе города. Олег Пантелеев рассказал, что на данный момент действует проект «Единой России» по строительству спорткомплексов. Наглядные примеры – ФОК «Молодежный» и Ледовая арена «Юность», построенные на средства областного бюджета и правящей партии. Сейчас возводится плавательный бассейн и реконструируется Центральный стадион «Труд». Но Заозерный – действительно крупный жилой массив, и необходимость в строительстве здесь спорткомплекса, конечно, есть, согласился сенатор.
Источник: ura.ru.
Поделиться