Версия для печати 1392 Материалы по теме
Архивы Липецкой области переходят на электронный документооборот
За последние шесть месяцев 128 тысяч жителей Липецкой области обратились в архивы. В основном люди делают запросы по земельным вопросам. Итоги работы архивных учреждений области в первом полугодии подведены на заседании в администрации Липецка. Особое внимание уделялось реализации федерального закона об организации предоставления государственных услуг. В данный момент этот закон для архивистов - как настольная книга. В ближайшие пару лет все архивные учреждения Липецкой области будут подключены к Интернет-порталу и переведены на электронный документооборот. В областном центре эта программа уже успешно работает. В районах компьютеризация архивной службы продолжается.
"Практически все обеспечены компьютерами, но есть вопросы по мощности, по которой будет передаваться информация. Поэтому для того, чтобы выполнить положения закона, нам необходимо улучшить материальную базу", - отмечает начальник управления ЗАГС и архивов Липецкой области Раиса Чекмачёва.
Работа по созданию "электронного правительства", оказанию жителям области государственных и муниципальных услуг с помощью информационных технологий – под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.
Поделиться