Версия для печати 1211 Материалы по теме
Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев встретился с генеральным директором одной из крупнейших в Восточной Европе финансовых групп "Банк Сосьете Женераль Восток" Марком-Эммануэлем Вивесом.
ткачев


Приветствуя французских гостей, губернатор выразил надежду на то, что деятельность новой для нашего региона финансовой группы будет стимулировать конкуренцию среди банков и благоприятно отразится на всей экономике края. - «Банк Сосьете Женераль Восток» имеет серьезнейшие ресурсы и историю, - произнес он. – Для нас было бы большим достижением, если бы его филиал начал работу на Кубани уже в самое ближайшее время.

Как сказал Александр Ткачев, поле для деятельности банка на Кубани огромное. Особенно в курортно-рекреационной сфере, АПК и малом предпринимательстве. Марк-Эммануэль Вивес представил общие планы развития банка в нашем регионе. Несмотря на то, что родина финансовой группы – Франция, половину операций она осуществляет в других странах.

На сегодняшний день возглавляемый им банк – в тройке крупнейших на территории Восточной Европы. Он обслуживает как частных клиентов, так и крупные предприятия. Кубань, по словам банкира, входит в девятку регионов, присутствие в которых он считает приоритетным. Кстати, в России «Банк Сосьете Женераль Восток» работал еще до революции.

- Мы бы хотели сделать акцент на работе с инвестициями и среднесрочными кредитами, - рассказал Марк-Эммануэль Вивес. – Банк входит в десятку лидеров по участию в ипотечном кредитовании, торговому финансированию, осуществлению крупномасштабных инфраструктурных проектов. Пожелав друг другу успехов, участники встречи по традиции обменялись памятными подарками.

Администрация Краснодарского края
Поделиться