Версия для печати 1732 Материалы по теме
Проект трехлетнего бюджета Чувашии, стартовавшие уборочные работы и финансирование дорожного строительства стали основными темами планерки с членами правительства республики, которую провел 23 июля глава Чувашии Николай Федоров.
чувашия5


25 июля Кабинет министров республики рассмотрит проект республиканского бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов. Николай Федоров назвал этот документ уникальным. В Чувашии впервые будет обсуждаться трехлетний бюджет. Как отмечалось на заседании, немногие регионы России готовы к его формированию на трехлетний период. В Чувашии это стало возможным благодаря стратегическому планированию.

Министр финансов Николай Смирнов отметил, что в проекте бюджета учтены параметры Стратегии социально-экономического развития Чувашии до 2020 года и конкретные цели, поставленные в посланиях и решениях президента Чувашии. Таким образом, в Чувашии будет осуществляться бюджетирование, ориентированное на результат, сказал министр. Николай Федоров подчеркнул, что в проекте трехлетнего бюджета сделан очень заметный акцент на повышение заработной платы. "Такого высокого темпа роста заработной платы Чувашия еще не знала. Мы к этому готовы, к этому созрела экономика Чувашии. Мы будем из года в год заметно повышать заработную плату, гораздо выше в сравнении с другими регионами Российской Федерации", - сказал глава республики, отметив при этом, что речь идет не только о работниках бюджетной сферы, а о всех предприятиях республики, руководители которых должны ориентироваться в общеполитической ситуации.

"Все должны напряженно трудиться, потому что бюджет очень напряженный. Но по-другому нельзя, мы по-другому не можем, потому что по-другому просто неинтересно", - сказал Николай Федоров. Министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев сообщил, что в республике начались уборочные работы. К уборке зерновых приступили хозяйства Батыревского, Вурнарского и Порецкого районов. Михаил Игнатьев сообщил: первые намолоты показывают, что урожайность озимой пшеницы выше прошлогоднего показателя на 20-25%.

Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров проинформировал, что на минувшей неделе в Росавтодоре принято решение о выделении значительных средств на строительство автомобильных дорог для новых микрорайонов в столице республики.

Президент Чувашии поставил задачу освоить эти финансовые средства в текущем году, подчеркнув, что это приведет к началу массового и мощного жилищного строительства в Чебоксарах. На планерке обсуждена ситуация в Ботаническом саду Российской академии наук, который расположен в Чебоксарах и из-за недофинансирования не развивается и стал запущенным. 8 августа исполнилось бы 80 лет известному хирургу-офтальмологу Святославу Федорову. Глава республики поручил провести мероприятия в его память на соответствующем уровне.

Администрация Чувашской  республики

Поделиться