Версия для печати 2293 Материалы по теме
В администрации области состоялась встреча Губернатора Н. В. Денина с представителями малого предпринимательства во главе с председателем Брянского обкома профсоюза малого и среднего предпринимательства Н. В. Шилиным.
брянск


Во встрече принимали участие заместители Губернатора Н. С. Лучкин, И. П. Тимохин, Г. В. Пыко, заместитель председателя Брянской областной Думы А. П. Бугаев, другие официальные лица. Вероятно, из-за чрезвычайной занятости на встрече не смогли присутствовать руководители города И. И. Алехин и Д.А.Шапотько, вместо себя они прислали заместителей В. В. Селькина и М.С.Кобозева.

Одно из требований, выдвинутых предпринимателями — отставка заместителя Губернатора Н. С. Лучкина, курирующего сферу малого бизнеса. Губернатор по этому поводу заявил, что по его просьбе прокуратура провела проверку деятельности бывшего главы Жуковского района Н. С. Лучкина. Проверка показала, что Н. С. Лучкин «чист перед законом».

Еще одно требование предпринимателей касалось увеличения численности отдела по малому предпринимательству в областной администрации. Губернатор сказал, что относится к увеличению численности отрицательно, подчеркнув, что нужно выстроить отношения так, чтобы те люди, которые сегодня призваны решать проблемы предпринимательства, работали. А уж если они не будут справляться, можно будет вести речь об увеличении «прослойки между властью и бизнесом».

На встрече обсуждались проблемы, которые сегодня наиболее остро стоят в сфере малого предпринимательства в городе Брянске, Выгоничском, Навлинском районах. В основном эти вопросы находятся в ведении муниципальных властей. Яркое недовольство представителей малого и среднего бизнеса нацелено в сторону руководства города Брянска.

— В городе растут только «Журавли» и «Шляпы», для остальных дорога закрыта, — заявила одна из участниц встречи. Немало времени было отведено «рыночной» теме. Так, один из скандалов разворачивается вокруг мини-рынка в Володарском районе ООО «Энерготорг». Дело в том, что рынок находится рядом со стадионом, поэтому на уровне руководства города было принято решение его перенести. По словам заместителя председателя облдумы А. П. Бугаева, рынок будет перенесен только с согласия предпринимателей, работающих на нем. Поднимался вопрос и относительно распределения мест на МУП «Комплекс». В частности, шла речь о торговых местах, отобранных у предпринимателей Абложеевых. М. С. Кобозев пояснил, что сейчас по этому делу идет судебное разбирательство, поэтому никакие комментарии пока не уместны.

Непростая ситуация сложилась на рынке в Выгоничах. Местные предприниматели обеспокоены тем, что администрация района подписала два учредительных договора. Губернатор дал поручения соответствующим структурам разобраться во всех «рыночных» конфликтах в Брянске и районах области. Среди требований, выдвинутых предпринимателями, было и такое — «провести встречу представителей правоохранительных и других контролирующих органов с представителями малого бизнеса». Губернатор пообещал, что такая встреча будет организована в самое ближайшее время.

Также в областной Думе пройдут депутатские слушания о состоянии малого предпринимательства с участием предпринимателей-членов профсоюзов. …Несколько раз слова Губернатора лидеры предпринимателей прерывали аплодисментами. Это потому, что некоторые вопросы малых предпринимателей глава региона решал прямо на месте. Почему же муниципальные власти не могут найти общий язык с представителями малого бизнеса? Губернатор поручил соответствующим службам с привлечением юристов рассмотреть вопросы, поступившие от предпринимателей.

В ближайшее время состоится еще одна встреча Н. В. Денина с представителями малого бизнеса с обязательным участием в ней руководителей муниципального образования г.Брянск И. И. Алехина и Д.А.Шапотько, а также глав Выгоничского и Навлинского районов.

Р.S. 23 июля предприниматели пикетировали здание городской администрации. Их требования их в отношении городских властей остались прежними…

Администрация Брянской области
Поделиться