Версия для печати 2978 Материалы по теме
Сегодня среди многих вузов Дальнего Востока своим масштабом выделяется Дальневосточный государственный технический университет, занимающий только во Владивостоке более 40 городских зданий.
 Среди них — 10 памятников истории и архитектуры, в одном из которых — здании бывшего Восточного института (основан в 1899 г.), первом высшем учебном заведении на Дальнем Востоке — сейчас расположен главный корпус ДВГТУ.
 ДВГТУ — член Международной ассоциации университетских президентов (IAUP), Международного общества по инженерной педагогике (IGIP), девяти международных обществ и ассоциаций — имеет международные связи с 54 вузами и научными центрами из 19 стран Европы, Азии и Америки. С 2001 г. институт готовит специалистов по программе «Управление закупками продукции для государственных нужд». За это время в учебном центре прошли обучение 230 человек.
В основном это специалисты Администрации Приморского края и администрации Владивостока, представители муниципальных образований районных администраций, УВД Приморского края, служащие Тихоокеанского флота, работники таможни Владивостока, Приморского края, Сахалинской области, городов Нерюнгри и Магадана. Центром проводились занятия по заявке управления Министерства по налогам и сборам по Приморскому краю (две группы из представителей Владивостока и районных ИМНС).
По итогам 10 месяцев 2003 г., на территории края проведено 4798 закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Преимущественный способ проведения закупок по стоимости заключенных контрактов — открытые конкурсы. Сокращение расхода бюджетных средств от проведения закупок на конкурсной основе составляет 4,8 % от стоимости закупаемых товаров и услуг. Стоимость заключенных контрактов по итогам 10 месяцев 2003 г. составила 9132,9 млн. руб. 
Согласно представленной информации, экономический эффект от размещения заказов на конкурсной основе за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов составил 438,3 млн. руб.
 Основу номенклатуры поставок для государственных нужд составили закупки продовольствия, лекарственных средств — в т.ч. для обеспечения льготной категории больных, медицинского оборудования, продукции для нужд ЖКХ, работ в капитальном строительстве, строительных материалов, компьютеров.

Журнал «Бюджет» №1 январь 2004 г.

Поделиться