Версия для печати 4018 Материалы по теме
кропанина
В Управлении Федерального казначейства по Курганской области появление новых направлений в деятельности воспринимают как вполне закономерное явление: жизнь не стоит на месте, и надо за ней успевать. Так, исполняя федеральные полномочия, курганские казначеи взяли на себя в регионе основную нагрузку по переводу на кассовое обслуживание исполнения областного и всех 458 местных бюджетов. Встал вопрос о внедрении системы электронного документооборота с клиентами, следом – о ведении реестра государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации, и специалисты Управления оперативно нашли адекватные этим задачам решения. Все это означает, что к вопросу подбора и подготовки казначейских кадров в Кургане подходят комплексно, есть грамотно выстроенная кадровая политика. О том, что лежит в ее основе, наш разговор с руководителем Управления Федерального казначейства по Курганской области, государственным советником РФ 3 класса Галиной КРОПАНИНОЙ.

– Галина Михайловна, какие приоритеты в кадровой политике Управления?
– Прежде всего, приведу несколько цифр. В структуре Управления сегодня 25 отделений, расположенных в районах и городах Курганской области. Численность основного персонала составляет 514 человек, в том числе 150 государственных гражданских служащих в Управлении, 364 – в отделениях. Формируя кадровый состав, мы стараемся найти полезное сочетание опыта с молодостью. В самом Управлении, например, сегодня четверть работающих специалистов в возрасте до 30 лет.
В кадровой политике мы определили для себя приоритетные направления. Первое: нужно сформировать эффективный механизм подбора кадрового состава государственных служащих и вести с ним постоянную работу. Второе: целенаправленная работа по подготовке кадров, повышению их профессионального уровня, квалификации должна осуществляться системно. Третье: проводимая нами кадровая политика должна работать на повышение престижа государственной службы и авторитета госслужащих. А дальше уже занимаемся ежедневной, кропотливой работой по каждому из этих направлений.
– И насколько оправдал себя на практике такой подход?
– Кадровый голод мы испытывали лишь в период становления нашего казначейства. Сегодня, по сравнению с 1993 г., мы имеем хорошо отлаженную систему планирования и подбора квалифицированных специалистов как в отделы Управления, так и в районные (городские) отделения. Продумана и система стимулирования карьерного и профессионального роста работников. В управлении есть свой банк данных по кадровому резерву. И это не мертвый капитал. Он в нашей работе постоянно востребован. Это лучшее доказательство членам коллектива, что у каждого есть перспектива продвижения по службе.
Так, в УФК сегодня семь отделов из 10 возглавляют специалисты, вчера еще замещавшие должности главных и старших казначеев, главных специалистов отдела. В районных отделениях из 25 руководителей шестеро также были недавно рекомендованы на эту должность из резерва. В их числе Светлана Сигуева из Куртамышского района. Вот ее послужной список: за 10 лет работы в системе органов Федерального казначейства она была казначеем, старшим казначеем, главным казначеем и руководителем отделения. Тот же самый путь за плечами и у ее молодых коллег – Изалии Самойловой из Сафакулевского района и Дмитрия Набатчикова из города Шадринска. К слову сказать, трое заместителей руководителя УФК по Курганской области тоже из нашего кадрового резерва.
– Как в рамках созданной системы кадровой политики работники Управления реализуют требование постоянно повышать свой профессиональный уровень?
– Повышению профессионального уровня служат занятия на курсах обучения и переподготовки в московских вузах и ведомственных учебных центрах в других городах России, дистанционное обучение по программам подготовки государственных гражданских служащих. В рамках реализации указа Президента РФ от 3 сентября 1997 г. № 983 «О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих» в 2006 г. обучение прошли 307 работников Управления, в том числе четверо – по программам профессиональной переподготовки, 303 специалиста обучались с целью повышения квалификации.
Должна подчеркнуть, что одной из эффективных форм выявления профессионально подготовленных, инициативных и деловых сотрудников Управления сегодня является аттестация госслужащих, проводимая в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В 2006 г. аттестацию прошли 59 работников Управления, подтвердив соответствие замещаемым должностям государственной гражданской службы. 180 работников сдали квалификационный экзамен, по результатам которого им были присвоены соответствующие классные чины гражданской службы.
– Насколько для граждан с точки зрения их трудоустройства сейчас открыта система органов Федерального казначейства в Курганской области?
– Управление ежегодно проводит День открытых дверей для выпускников школ города Кургана именно с целью заинтересовать молодых людей в получении высшего или среднего профессионального финансово-экономического образования для дальнейшей работы в казначействе. Мы практикуем и такую форму работы с молодежью, как выдача целевых направлений на учебу в вузы. Этому способствует развитие договорных отношений нашего Управления с омским филиалом Академии бюджета и казначейства, Курганским государственным университетом, Курганской государственной сельхозакадемией, Шадринским финансово-экономическим колледжем. Осуществляя целевое направление молодежи на учебу, мы обеспечиваем нашим студентам прохождение практики в подразделениях Управления. В этом году, например, с 11 мая по 26 июня практику проходят студенты третьего курса очного отделения Шадринского колледжа. Мы ежегодно принимаем на практику и студентов профильных факультетов вузов Кургана, Тюмени, Челябинска, Казани. Для выпускников курганских вузов ежегодно проводится День открытых дверей, чтобы заинтересовать их работой в органах Федерального казначейства.
В целях реализации принципа равного доступа граждан к государственной гражданской службе прием на работу в УФК по Курганской области осуществляется на конкурсной основе. В 2007 г. проведено два таких открытых конкурса.
– Подготовка и правильная расстановка кадрового потенциала – это одна сторона вопроса, важная сторона. Другая, не менее значимая, – создание условий труда для работника. Как эта задача решается сегодня в Управлении?
– Конечно, для человека важно, как оборудовано его рабочее место, насколько комфортно ему находиться в помещении зимой и летом, на каком компьютере он работает… Решению этих вопросов мы уделяем постоянное внимание. Так, на сегодня рабочие места всех руководителей и специалистов как в Управлении, так и в районных отделениях оборудованы комплектами современной офисной мебели, оснащены компьютерной техникой и необходимым программным обеспечением. Что касается административных зданий, то, благодаря помощи центрального аппарата Федерального казначейства, нам удалось приобрести, построить и оснастить их в соответствии с требованиями, которые диктуют современные технологии.


Справка «Бюджета»
Галина Михайловна КРОПАНИНА, руководитель Управления Федерального казначейства по Курганской области
Родилась 26 февраля 1950 г. в с. Маршиха Макушинского района Курганской области.
Окончила экономический факультет Курганского сельскохозяйственного института и институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной и муниципальной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление».
1971–1980 гг. – инспектор по государственным доходам, старший экономист государственных доходов Октябрьского райфинотдела Кургана.
1980–1985 гг. – заместитель заведующего, старший экономист по бюджету Первомайского райфинотдела Кургана.
1985–1991 гг. – начальник финансового отдела Октябрьского райисполкома Кургана.
1991–1993 гг. – заместитель начальника, начальник бюджетного отдела Курганского городского финансового отдела.
1993–1999 гг. – заместитель начальника, затем начальник Финансового управления администрации Курганской области.
С января 1999 г. – руководитель Управления Федерального казначейства по Курганской области.
Заслуженный экономист РФ. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет награды Министерства финансов РФ.

Материал подготовила Татьяна МЕНЩИКОВА
Журнал «Бюджет» №6 июнь 2007 г.

Поделиться