Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "21.05.2017"
bool(true)
string(10) "21.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "21.05.2017"
Версия для печати 3575 Материалы по теме
Развитие туризма стимулирует экономический рост территорий АТЭС - глава Ростуризма
Туризм относится к существенным стимулам экономического роста, способствуя экономической интеграции созданию рабочих мест, сообщил во вторник на заседании министров АТЭС по туризму руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков.
Двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке в сентябре этого года. Это первый для России саммит АТЭС. В Хабаровске с 16 по 18 июля проходили заседания экспертных групп АТЭС и встречи министров по вопросам охраны окружающей среды. С 21 по 22 июля проводились встречи экспертов по туризму, которые подготовили материалы для встречи министров по туризму 23 - 24 июля.
"Туризм относится к существенным стимулам экономического роста, является вспомогательным средством экономической интеграции, стимулирует создание рабочих мест, прежде всего в секторе малых и средних предприятий", - сказал Радьков.
По его словам, прямой вклад туризма в производство мирового валового внутреннего продукта ежегодно составляет от 3 до 5%, если в расчетах учитывать мультипликативный эффект, то совокупный вклад туризма будет еще более весомым.
"Создание туристической отрасли во многом определяется здоровьем мировой и региональной экономики, динамикой спроса на рынке услуг. В наших силах создать наиболее благоприятные условия для развития туруслуг и направлений, более эффективно использовать стимулы роста, включая либерализацию и условий для передвижения туристов, обеспечить максимальный уровень безопасность путешествий", - сказал Радьков.
Он отметил, что эти вопросы будут обсуждаться в среду на совещании министров. Итогом встречи станет декларация "Облегчение условий для туризма в целях укрепления экономики Азиатско-Тихоокеанского региона" об итогах работы и приоритетах на ближайшее время.
Поделиться