Версия для печати 1374 Материалы по теме
Глава российского правительства Михаил Фрадков не исключает возможности передачи материалов по неравномерному кассовому использованию бюджетных средств министерствами в прокуратуру.
фрадков


Как сообщил глава Минфина Алексей Кудрин, отчитываясь об исполнении бюджета в первом полугодии 2007 года, исполнение программ далеко от плана. К примеру, программа "Электронная Россия" выполнена лишь на 1,2%, на 2,9% выполняются программы по предупреждению и борьбе с социально-опасными заболеваниями, восстановление Чеченской Республики и вовсе не сдвинулось с мертвой точки в 0%.

"Я прошу Минфин воспользоваться всеми контрольными инструментами, чтобы был спрос с коллег, где деньги, как они используются - это должен проверять Минфин", - сказал Фрадков. Он назвал этот вопрос "не праздным", несмотря на то, что "общая благостная ситуация успокаивает многих". "Контролеров достаточно - КРУ и Счетная палата. Это позволит всем посмотреть на себя в это отчетно-бюджетное зеркало", - сказал Фрадков.

По словам Кудрина, за первое полугодие этого года министерства и ведомства в среднем израсходовали только 39% средств от предусмотренных в бюджете 5 трлн. 541 млрд. рублей. "В первом полугодии на 304 млрд. рублей не было нормативных документов, позволяющих довести эти средства до главных распорядителей", - сказал министр. Он подчеркнул, что министерства использовали только 2 трлн. 169 млрд. рублей от бюджетной росписи. По его мнению, большая часть проблем, связанных с неиспользованием выделенных бюджетных средств в полном объеме, вызвана плохой организацией внутри министерств и ведомств. Многие министерства смогли распределить менее 20% от выделяемых из бюджета средств, а три главных распределителя - менее чем 2%

На заседании также был заслушан доклад главы Мининформсвязи Л.Реймана о результатах деятельности министерства за прошлый год и основных направлениях деятельности на 2008-2010 годы. "В последнее время Л.Рейман достаточно часто и небезуспешно солирует на заседаниях Правительства и правительственных комиссий", - отметил премьер, назвав это обстоятельство "вполне объективным". Глава Правительства подчеркнул, что развитию информационных технологий в России уделяется большое внимание, и министерство занимается решением актуальных проблем.

Правительство РФ
Поделиться