Версия для печати 1423 Материалы по теме
Вступил в законную силу обвинительный приговор Октябрьского районного суда г. Владимира в отношении бывшего начальника топливной инспекции филиала «Владимиргосэнергонадзор» Федерального государственного учреждения «Управление государственного энергетического надзора по Московскому региону» Валерия Писклова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).
генпрокуратура


Судом установлено, что в нарушение ряда нормативных документов, устанавливающих ограничения для должностных лиц «Энергонадзора», в 2003 году Писклов учредил ООО «Аналитический консультативный центр «Нефтегазэнерго» и назначил себя директором этого общества. Данное юридическое лицо было зарегистрировано Пискловым в г. Владимире по месту нахождения топливной инспекции. Эта организация была создана для осуществления хозяйственной деятельности в сфере топливно-энергетического комплекса с целью получения прибыли и действовала в период 2003-2004 гг.

При обращении в топливную инспекцию за получением или продлением лицензий представителей различных хозяйствующих субъектов Владимирской области, осуществляющих свою деятельность в сфере эксплуатации автозаправочных станций, автомобильных газозаправочных станций, хранилищ горюче-смазочных материалов, Писклов требовал заключать с данным обществом договора услуг по обследованию указанных объектов.

Однако в соответствии с условиями лицензирования эти услуги должна осуществлять топливная инспекция. Таким образом, всего с различных хозяйствующих субъектов было получено свыше 900 тысяч рублей.

Суд назначил Валерию Писклову наказание в виде лишения права в течение трех лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением контрольно-надзорных полномочий. Уголовное дело расследовала прокуратура г. Владимира.

Генеральная прокуратура России
Поделиться