Версия для печати 2493 Материалы по теме
нестеренко
Татьяна НЕСТЕРЕНКО, заместитель министра финансов РФ, начальник Главного управления федерального казначейства
 
Рожденное на переломе эпох в развитии России, казначейство стало неотъемлемой частью экономического механизма государства, его деятельность неразрывно связана с усилиями правительства, направленными на упорядочение бюджетного процесса.
 
Сегодня мы можем констатировать: создание казначейства не было самоцелью, а стало необходимым шагом в образовании экономического института государственного управления, при помощи которого и можно было навести порядок в государственных финансах.
В такие дни принято подводить итоги, говорить о достигнутых успехах, о том неоценимом опыте, который мы получили, учась на собственных ошибках.
Оглядываясь назад и оценивая все то, что сделано для становления казначейской системы, можно с абсолютной уверенностью заявить: несмотря на огромные организационные трудности и вопреки упорному сопротивлению многих участников этого процесса, мы доказали свое безальтернативное право на существование.
За какие-то 10 лет мы сумели сделать то, на что у других уходили века. Наверное, понадобится еще какое-то время, чтобы до конца постичь поистине историческую роль сделанного и пережитого теми, кто прошел весь этот путь от первого до сегодняшнего дня.
Но мы гордимся не только своей, пусть и непродолжительной новейшей историей. У нас есть интереснейшее настоящее, которое творится профессионалами, каждый день создающими основу для полноценной финансовой системы государства.

Журнал «Бюджет» №1 январь 2003 г.

Поделиться