Версия для печати 1594 Материалы по теме
Вступило в законную силу решение Фрунзенского районного суда города Владимира о признании недействительным брака, заключенного между бабушкой и внуком.
молоток


Прокуратурой города Владимира в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства было выявлено, что отделом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) администрации города Владимира в 2000 году зарегистрирован брак между 30-летним мужчиной и 79-летней женщиной. Впоследствии было установлено, что брак был зарегистрирован в нарушении статьи 14 Семейного кодекса Российской Федерации. Согласно данной статьи не допускается заключение брака между близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.

В связи с этим городской прокурор в интересах Российской Федерации обратился в суд с заявлением о признании брака недействительным. В судебном заседании ответчики ничего не смогли пояснить о причинах, побудивших их на вступление в брак.

Генеральная прокуратура России
Поделиться