Версия для печати 1438 Материалы по теме
Рязанская область - один из лидеров в ЦФО по объему госдолга
Рязанская область вошла в тройку регионов-лидеров Центрального федерального округа по объему госдолга - сообщают "Известия" со ссылкой на министерство финансов РФ. На первом месте в упомянутой "тройке" лидеров Москва, на втором - Тверская область. Соответственно, суммы госдолга - на Рязанщине 20,7 млрд рублей, в Тверской области - 20,8 млрд, а в Москве - 176 млрд рублей. 
      Чуть ранее, 18 сентября, Рязанскую область как пример региона с тенденцией к увеличению роста долгов привел экс-председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая с итоговым докладом в Госдуме. Степашин заявил, что в 2012 году долг Рязанской области превысил 50% её доходов без учета безвозмездных поступлений. 
Экс-глава Счетной палаты отметил, что такая же ситуация сегодня сложилась в республиках Мордовия, Северная Осетия, Алтай, в Саратовской, Белгородской и Костромской областях. В целом, по данным ведомства, в прошлом году долговое бремя увеличилось в 63 регионах, и сегодня тенденция сохраняется. Общий долг регионов на 1 января превышал 1,3 триллиона рублей. Причем, в структуре долговых обязательств субъектов преобладают кредиты от иностранных и международных финансовых организаций. «Это может отрицательно повлиять на устойчивость не только бюджетной, но и банковской системы», — подчеркнул Сергей Степашин.

Поделиться