Версия для печати 1893 Материалы по теме
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», предусматривающий введение двух новых видов пособий.

Федеральный закон предусматривает установление с 1 января 2008 года в рамках системы государственных пособий гражданам, имеющим детей, двух новых видов пособий:
единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву,
и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего-срочника.

На каждого из детей установлено пособие в размере 6 тыс. руб. в месяц до достижения ими трехлетнего возраста. Беременная жена военнослужащего получит право на пособие в размере 14 тыс. руб. при сроке беременности не менее 180 дней. В случае смерти ребенка такое пособие будет выплачиваться и в течение 70 дней после родов. Пособия будут выплачиваться с учетом районных коэффициентов в тех районах и местностях, в которых они применяются. Период выплаты пособия ограничивается периодом военной службы по призыву.

Данный закон принят в связи с отменой с 1 января 2008 года предоставления ряда отсрочек от призыва в армию для граждан с семейными обязанностями. В частности, права на отсрочку будут лишены отцы, имеющие ребенка в возрасте до трех лет (за исключением имеющих ребенка-инвалида в возрасте до трех лет), и граждане, имеющие жену, срок беременности которой составляет 26 недель и более (если при этом у гражданина не имеется еще одного ребенка).

Приоритетные национальные проекты
Поделиться