Версия для печати 1366 Материалы по теме

Первый в России учебно-образовательный центр для подготовки специалистов в области высоких медицинских технологий откроется в конце 2007 года в Казани на базе республиканской клинической больницы Татарстана.

томограф

По словам руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ Юрия Беленкова, первую очередь нового центра «реально сдать к 20 декабря, как и планировалось». Об этом Юрий Беленков заявил в пятницу на встрече в кабинете министров Республики Татарстан.

Учебно-образовательный центр в Казани будет готовить специалистов для работы в федеральных центрах высоких медицинских технологий, строительство которых ведется в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

Здесь будут выпускать до 10 тыс. специалистов в год. Продолжительность обучения – от двух недель до шести месяцев, в зависимости от целей и задач, которые определяются направляющей стороной. Планируется проводить теоретическую подготовку специалистов и практику на фантомных симуляторах. Кроме того, на базе центра будут проходить подготовку студенты, слушатели-интерны и ординаторы. В учебно-образовательном центре будут размещены конференц-зал, учебные аудитории, лабораторный и операционный блоки.

По словам Юрия Беленкова, в перспективе – создание подобных центров в Новосибирске, а также в Москве или Санкт-Петербурге.

Юрий Беленков заявил журналистам, что подобных центров в мире всего пять, центр в Казани станет шестым. «Это первый учебно-образовательный центр не только в России, но и в СНГ, – сказал он. – В нем будут готовить специалистов для Волжского и Южного регионов, для Урала. Надеемся, что центр будет иметь европейский сертификат, что позволит ему готовить специалистов как для стран СНГ, так и для дальнего зарубежья».

Приоритетные национальные проекты

Поделиться