Версия для печати 1661 Материалы по теме

14 ноября Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко подписал объявление о начале второго конкурсного отбора регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования.

урок

По информации пресс-службы Министерства образования и науки РФ, победителями конкурсного отбора станут не менее десяти регионов, которые получат софинансирование своих проектов из федерального бюджета в 2008 и 2009 годах.

Конкурс является открытым. В нем могут участвовать все регионы, не являющиеся победителями или победителями-консультантами первого конкурсного отбора субъектов РФ, прошедшего в начале текущего года.

Прием заявок на конкурс продлится до 13 декабря 2007 года.

Напомним, что поддержка регионов, модернизирующих свои образовательные системы, – одно из направлений приоритетного национального проекта «Образование».

В комплексных проектах модернизации региональных систем образования должны быть предусмотрены несколько ключевых моментов: введение новой системы оплаты труда учителей, переход на нормативно-подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений региона и расширение общественного участия в управлении образованием.

В январе – марте 2007 года состоялся первый конкурсный отбор субъектов РФ, победителями которого стал 21 российский регион. Общий объем средств, выделенных из бюджетов всех уровней на внедрение региональных проектов модернизации образования, в 2007 году составил 11 млрд руб., из них 4,05 млрд – средства федерального бюджета.

В 2008 и 2009 годах на это направление национального проекта из федерального бюджета будет выделено по 5,25 млрд руб. В общей сложности в течение 2007–2009 годов государственную поддержку получат порядка 30 регионов.

С объявлением о проведении второго конкурсного отбора субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования, и заявкой на участие в конкурсе Вы можете ознакомиться здесь.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться