Версия для печати 1671 Материалы по теме
Закончились новогодние и рождественские праздники. Первый месяц нового 2008 года, напомнив о настоящих зимних морозах, незаметно перешагнул во вторую декаду. Организации и учреждения, компании и фирмы заработали в привычном трудовом режиме, а у работников Чувашского государственного театра кукол отдых еще впереди. В театре продолжается новогодний марафон, стартовавший 20 декабря 2007 года. Марафон близится к завершению и финиширует 14 января. В эти дни в кукольном проходят рождественские елки.
театр


Президент Чувашской Республики Николай Федоров объявил 2008 год – Годом добрых дел. Благие дела в творчестве Чувашского государственного театра кукол - это, в первую очередь, благотворительность. Ежегодно на благотворительной основе театр кукол обслуживает около 10 тысяч зрителей из разных социальных групп и объединений. Это, в первую очередь, дети-инвалиды, сироты, дети из малоимущих слоев населения, неблагополучные дети, дети "чернобыльцев", "афганцев". В последнее годы театр успешно развивает социальное партнерство – новую форму сотрудничества с организациями, берущими под свой патронаж детские дома, интернаты, специализированные детские сады для ребят с нарушением органов зрения, слуха, опорно-двигательной системы.

И Новый 2008 год для коллектива театра кукол начался с гуманных, добрых деяний. 9 января гостями театра стали ребята одного из реабилитационных центров Московского района г. Чебоксары. На просмотр спектакля "Золушка" были приглашены воспитанники центра. Они также приняли участие в музыкально-развлекательной интермедии у рождественской елки. Мероприятие прошло в обстановке теплого домашнего праздника. Замечательный спектакль "Золушка", созданный по мотивам любимой, очень красивой сказки, в которой торжествует добро и любовь, очень понравился ребятам. Но еще больше – зажигательная елочка, на которой они от души повеселились, почувствовав себя самыми счастливыми детьми. К слову сказать, в декабре 2007 года 4771 "бесплатных" зрителей посмотрели наши спектакли – как на стационаре, так и на выездных площадках.

После представления работники центра поблагодарили актеров за чудный праздник. Администрация театра выразила надежду, что подопечные Московского районного реабилитационного центра будут чаще приезжать на спектакли, а дальнейшее сотрудничество даст свои новые положительные результаты в формировании здоровой, гармоничной личности. Со своей стороны Чувашский государственный театр кукол окажет всяческое содействие этому полезному начинанию.

Администрация Чувашской Республики
Поделиться