Версия для печати 1258 Материалы по теме
Владимир Путин подписал 11 указов 7 мая 2012 года в день своей инаугурации
Правительство отчиталось о выполнении майских указов президента

Правительство выполнило 137 поручений, содержащихся в указах президента России от 7 мая 2012 года, что составляет 81,5% от того, что должно быть выполнено к настоящему моменту. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.

Всего президентские указы содержат 218 поручений, 168 поручений было необходимо выполнить к настоящему моменту. В 2015 году планируется выполнить 19 поручений из оставшихся 81, в 2016-2020 – еще 43 поручения.

Для 19 поручений срок исполнения еще не определен: для них установлена ежеквартальная, полугодовая и годовая периодичность представления докладов.

Из оставшихся поручений 19 находятся на исполнении у Минэкономразвития, 10 – у Министерства труда, 14 – у Минобрнауки, по 9 приходятся на Минобороны и Минстрой, 7 должно исполнить Министерство здравоохранения, 6 – Минздрав.

Детальную разбивку числа поручений по ведомствам можно посмотреть здесь. Кроме того, на сайте правительства опубликовано распределение поручений по указам президента и степени их выполнения.

Президент России подписал 11 указов, называемых в прессе майскими, в день своей инаугурации. Они были основаны на предвыборной программе главы государства.

Документы охватывают следующие направления: экономическую, социальную и внешнюю политику, здравоохранение, образование и науку, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, совершенствование системы госуправления, межнациональное согласие, демографию, военную службу и оборону.

Поделиться