Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Версия для печати 1277 Материалы по теме
Правительство утвердило правила ведения единого реестра проверок предпринимателей

Правительство опубликовало правила формирования и ведения единого реестра проверок предпринимателей. С документом можно ознакомиться на сайте кабинета министров.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года. Правила определяют требования к порядку создания и ввода в эксплуатацию единого реестра проверок, порядок присвоения в автоматическом режиме учетного номера каждой проверки.

Как говорится в пояснении к правилам, они повысят прозрачность проверок, улучшат качество учета и статистической информации о их результатах.

Согласно документу, реестр должен заполняться по заявкам должностных лиц проверяющих органов, каждой проверке будет присваиваться однократный учетный номер. Если предприниматель не найдет проверки в едином реестре, он сможет отказать в ее проведении. 

Доступ к информации из единого реестра проверок предоставляется неограниченному кругу лиц с момента ее внесения в реестр. Оператором единого реестра является Генеральная прокуратура, сам реестр размещается на специализированном сайте.

Предусматривается поэтапное введение в действие системы учета проверок в едином реестре. Так, с 1 июля 2015 года система вводится в отношении федерального государственного надзора, с 1 июля 2016 года - в отношении регионального государственного надзора, а с 1 января 2017 года - в отношении муниципального контроля.

Поделиться