Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Государство и бизнес — 13 Мая 2015

Правительство утвердило правила ведения единого реестра проверок предпринимателей

Российская Федерация

Версия для печати 1333 Материалы по теме
Правительство утвердило правила ведения единого реестра проверок предпринимателей

Правительство опубликовало правила формирования и ведения единого реестра проверок предпринимателей. С документом можно ознакомиться на сайте кабинета министров.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года. Правила определяют требования к порядку создания и ввода в эксплуатацию единого реестра проверок, порядок присвоения в автоматическом режиме учетного номера каждой проверки.

Как говорится в пояснении к правилам, они повысят прозрачность проверок, улучшат качество учета и статистической информации о их результатах.

Согласно документу, реестр должен заполняться по заявкам должностных лиц проверяющих органов, каждой проверке будет присваиваться однократный учетный номер. Если предприниматель не найдет проверки в едином реестре, он сможет отказать в ее проведении. 

Доступ к информации из единого реестра проверок предоставляется неограниченному кругу лиц с момента ее внесения в реестр. Оператором единого реестра является Генеральная прокуратура, сам реестр размещается на специализированном сайте.

Предусматривается поэтапное введение в действие системы учета проверок в едином реестре. Так, с 1 июля 2015 года система вводится в отношении федерального государственного надзора, с 1 июля 2016 года - в отношении регионального государственного надзора, а с 1 января 2017 года - в отношении муниципального контроля.

Поделиться