Версия для печати 2161 Материалы по теме
Министерство финансов самого крупного региона России – Республики Саха (Якутия) – автоматизировало процессы анализа и планирования общественных финансов на базе передовой разработки компании CIFT – программного комплекса «САПФИР».

Компания CIFT стала победителем открытого конкурса «Поставка автоматизированных систем для Министерства финансов Республики Саха (Якутия), работы по внедрению, обучению и сопровождению», о котором было объявлено в апреле 2007 г. По итогам тендера компания CIFT получила право заключить с региональным министерством финансов государственный контракт на автоматизацию процессов анализа и планирования бюджета с помощью ПК «САПФИР».

На данный момент основные этапы проекта по внедрению ПК «САПФИР» в Министерстве финансов Республики Саха (Якутия) реализованы специалистами компании CIFT полностью и в срок. Бюджет региона на следующий год сформирован на ПК «САПФИР». Таким образом, Республика Саха становится 17-м по счету регионом России, бюджетные процессы которого автоматизированы на базе программного комплекса «САПФИР».

В ходе осуществления проекта специалистами компании CIFT решены следующие важнейшие за­дачи:
  • составление проекта бюджета по доходам;
  • составление проекта бюджета по расходам;
  • свод проекта бюджета;
  • перспективный финансовый план;
  • формирование реестра расходных обязательств.
Кроме того, налажена система сбора данных от главных распорядителей бюджетных средств – министерств и ведомств Республики Саха (Якутия).

Источник: © Бюджет, 2007, № 12
Поделиться