Версия для печати 3545 Материалы по теме
Артюхин Роман
В ноябре 2007 г. на базе РИА «РосБизнесКонсалтинг» состоялась интернет-пресс-конференция руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина на тему «Пятнадцатилетие Федерального казначейства. Место и роль Казначейства России в бюджетном процессе». Это первое интервью Р. Артюхина в новой должности (напомним, что он совсем недавно занял пост руководителя Федерального казначейства). Аудиотрансляцию конференции прослушало более 18 тыс. человек.

Р. Артюхин рассказал о задачах, стоящих перед Федеральным казначейством на современном этапе, ответил на вопросы присутствовавших журналистов, а также на вопросы, присланные из разных уголков России на официальный сайт Казначейства России www.roskazna.ru.

В своем выступлении новый руководитель Федерального казначейства остановился на новациях в бюджетном процессе, изменениях в отношениях между участниками бюджетного процесса и органами Федерального казначейства, вопросах управления ликвидностью единого счета бюджета и др., особое внимание уделил проблеме полномасштабного внедрения электронного документо­оборота между всеми участниками бюджетного процесса.
Несколько слов Р. Артюхин посвятил филь­му «Код казначейства», который недавно прошел на телеканале «Россия»: «Мы хотели в этом фильме показать, что есть у Российской Федерации такой инструмент, как казначейство – работоспособный, эффективный, отвечающий современным требованиям, который обеспечивает финансовую стабильность и безопасность страны».

«Наступающий финансовый год, – сказал в завершение интернет-пресс-конференции Р. Артюхин, – не обещает быть простым, так как новации бюджетного законодательства нас ожидают уже с 1 января. Поэтому мы надеемся успешно завершить текущий финансовый год и открыть новую страницу в истории Федерального казначейства. Уверен, что Федеральное казначейство в рамках обновленного Бюджетного кодекса РФ будет обеспечивать исполнение бюджета на новых основах, прописанных в бюджетном законодательстве».

Полный текст выступления руководителя Федерального казначейства Р. Артюхина представлен на интер­нет-сайте Федерального казначейства www.roskazna.ru.

Текст: Лидия ШУБИНА, начальник отдела внешних связей и взаимодействия со СМИ Федерального казначейства

Источник: © Бюджет, 2007, № 12
Поделиться