Версия для печати 1471 Материалы по теме
Вид на Орел
В Орловской области отказавшимся сокращать госслужащих муниципалитетам пригрозили урезать дотации

Региональные власти Орловской области снизят дотации муниципалитетам, которые не проводят сокращение штатов госслужащих в требуемом объеме. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил вице-губернатор Орловской области Михаил Бабкин. 

По его словам, ряд муниципалитетов, отчитавшихся о требуемом сокращении затрат на содержание власти, показывают только формальное соблюдение соответствующих нормативов. 

Уменьшение расходов в этих районах произведено за счет создания казенных бюджетных учреждений. Последним были переданы соответствующие расходы по содержанию и обслуживанию имущества. 

М. Бабкин добавил, что те районы и городские округа, которые не выполнили рекомендации правительства, уже получили уведомления от департамента финансов о приостановлении бюджетных трансфертов до приведения в соответствие своих бюджетов.

В декабре 2014 года региональное правительство утвердило нормативы расходов муниципалитетов на содержание органов местного самоуправления.  В марте 2015 года было проверено соблюдение этих нормативов.

Было выявлено, что в 12 муниципалитетах плановые показатели расходов на содержание местной власти превышают установленные нормативы. В связи с этим главам муниципальных образований было рекомендовано в кратчайшие сроки провести мероприятия по сокращению расходов на содержание органов местного самоуправления.

К 1 июня 8 из 12 этих муниципальных образований провели соответствующие сокращения. Сумма экономии за счет этого в текущем году должна составить 110,8 млн рублей.

Поделиться