Версия для печати 1866 Материалы по теме

Прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, проведены проверки исполнения органами государственной власти и местного самоуправления законодательства о государственной и муниципальной службе, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения.

молоток

Так, в министерстве культуры и духовного развития, в министерстве имущественных отношений Республики Саха (Якутия), а также в управлениях Федеральной службы судебных приставов и Федеральной миграционной службы по Приморскому краю замещение вакантных должностей государственной гражданской службы осуществлялось без проведения конкурсов.

В министерстве здравоохранения и министерстве жилищно-коммунального хозяйства по Хабаровскому краю, в управлениях Федеральной регистрационной службы по Магаданской и Сахалинской областям, Чукотскому автономному округу, управлении Россельхознадзора по Сахалинской области, а также в управлениях Роснедвижимости по Еврейской автономной области выявлены факты непредставления служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В Приморском крае государственные служащие управления лесным хозяйством и управления природных ресурсов не соблюдали требования Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части совмещения указанных должностей с предпринимательской деятельностью. В Хабаровском крае прокурорами установлены факты регистрации муниципальных служащих в качестве учредителей коммерческих организаций.

Практически во всех субъектах установлены факты ненадлежащей работы кадровых служб государственных органов по организации проверок достоверности представляемых гражданином персональных данных, нарушения порядка ведения личных дел государственных служащих, несоблюдения установленных законом ограничений и запретов и др.

Всего за период 2007 года прокурорами выявлено свыше 47 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, для устранения которых внесено свыше 4 тысяч представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 2600 государственных и муниципальных служащих, объявлено 160 предостережений о недопустимости нарушений законов.

Генеральная прокуратура России
Поделиться