Версия для печати 1142 Материалы по теме
Вид на Москву
В Москве подвели итоги программы продления сроков приватизации городских помещений

В рамках программы продления сроков приватизации городских помещений малым и средним бизнесом реализовано более трех тыс. помещений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров.

Он отметил, что в среднем в год реализуется порядка 1,5-2 тыс. городских помещений на общую сумму 12 - 13 млрд рублей. По словам Александра Прохорова, речь идет о помещениях разной площади от 50 до 3 тысяч квадратных метров.

Он отметил, что всего с начала действия программы выкупа около 5,5 тысяч предпринимателей обратились к властям с целью выкупа городских помещений, порядка 500 договоров сейчас находятся в работе.

«Часть предпринимателей утратили возможность выкупа помещений в связи с тем, что отказались выкупать помещение по цене, установленной городом»,- уточнил А.Прохоров.

Напомним, что преимущественным правом выкупа могут воспользоваться субъекты малого и среднего бизнеса, арендующих городские помещения (дата заключения договора не позднее 01.07.2013 года) и не имеющих задолженностей по арендным платежам.

Поделиться